Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как установить драва на инет, блютуз.  (Прочитано 1082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aget

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Помогите пожалуйста печальному ламеру.
Сегодня установил Ubuntu 9.10  на hp 2133 mini  ура эврика.
Захотел подключится к интернету... вставил провод... инет не работает, вобще 0 движения :-[ потом хотел передать файл по блютузу... блютуз тоже не отвечает... как я понял нету драйверов  :idiot2: :-[ Хочу спросить что мне делать??? где взять драйвера??? скачать не могу нет интернета на линуксе....  Есть вариант зайти с другова компа.. вопрос другой где тогда скачать драва??? как их установить???? Я в консоли вобще не алло:(  Только не отпровляйте в google пожаааалуйста :)
Помогите пожалуйста люди добрые. Отблагодарю чем смогу (если что свою цену назовете ;)

Оффлайн grenfish

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 73
  • Смотрю, пробую, спрашиваю
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #1 : 19 Январь 2010, 23:37:16 »
То что дров пока нет это ясно А что хоть за провайдер и тип подключения какой?
Теория мать знания, практика мать умения, а лень постоянное __ твою мать.

Оффлайн ploop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 762
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #2 : 19 Январь 2010, 23:41:48 »
Цитировать
вставил провод... инет не работает, вобще
Смотря какой провод, и смотря куда вставить   ;)

Апплет настройки сети есть? Как настраивали?
Система - параметры - bluetooth: что там показывает?

Оффлайн aget

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #3 : 19 Январь 2010, 23:43:37 »
То что дров пока нет это ясно А что хоть за провайдер и тип подключения какой?

Провайдер акадо.
Подключаюсь по wifi.

Оффлайн anonimus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #4 : 19 Январь 2010, 23:46:27 »
Цитировать
вставил провод
Цитировать
Подключаюсь по wifi.
тут поподробнее про подключение

Оффлайн aget

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #5 : 19 Январь 2010, 23:49:47 »
Цитировать
вставил провод... инет не работает, вобще
Смотря какой провод, и смотря куда вставить   ;)

Апплет настройки сети есть? Как настраивали?
Система - параметры - bluetooth: что там показывает?

да вставил вроде куда надо дырка на HP одна:)
Про Аплет не знаю даж что это такое яж ламер:(  Про блютуз... грубо говоря я нажимаю на иконку на панеле задач она серая вылазиет окно с надписью типа выключить блютуз.... и все:( пытался передать на комп и с него не его не видно не он не видет.

Оффлайн anonimus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #6 : 19 Январь 2010, 23:51:06 »
http://ubuntologia.ru/network-setup
почитаете тут, если что не получится, то задавайте вопросы

P.S. Кстати у меня самого акадо (бывший tc-exe), так у меня привязка по mac-адресу, так что имейте ввиду и эту особенность.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 23:54:18 от anonimus »

Оффлайн aget

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #7 : 19 Январь 2010, 23:52:29 »
Цитировать
вставил провод
Цитировать
Подключаюсь по wifi.
тут поподробнее про подключение

Ну вы спрашивайте я отвечу постораюсь очень очень.
Про подключение то что знаю... провод интернета воткнут в модем Акадовский с него идет провод на маршрутизатор, в маршрутизаторе прописанно раздавать всем автоматом кто подключится к инету. а у меня даже поиск беспроводных сетей не работает.... да и вобще не чего что связанно с инетом не работает. :'(

tartan

  • Гость
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #8 : 19 Январь 2010, 23:54:58 »
Плюс если не работает беспроводное соединение по руководству - воткните провод и попытайтесь подключиться по проводу, после того, как подключитесь - Система - администрирование - драйверы устройств, выберите драйвер Broadcom, он должен скачаться и установиться. После перезагрузки должна появиться вайфайка.

!!!! Попробуйте подключиться сначала через провод, как описано в ссылке, которую вам дали. ПОТОМ попробуйте то, что я написал.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 23:58:10 от tartan »

Оффлайн aget

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #9 : 19 Январь 2010, 23:55:26 »
http://ubuntologia.ru/network-setup
почитаете тут, если что не получится, то задавайте вопросы

P.S. Кстати у меня самого акадо (бывший tc-exe), так у меня привязка по mac-адресу, так что имейте ввиду и эту особенность.

Спасибо Огромное:) ща гляну :)

Оффлайн anonimus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #10 : 19 Январь 2010, 23:58:03 »
Цитировать
маршрутизаторе прописанно раздавать всем автоматом кто подключится к инету
как я понял это wifi-роутер. повезло твоим соседям. халявный инет.

Оффлайн aget

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Как установить драва на инет, блютуз.
« Ответ #11 : 20 Январь 2010, 00:24:20 »
Цитировать
маршрутизаторе прописанно раздавать всем автоматом кто подключится к инету
как я понял это wifi-роутер. повезло твоим соседям. халявный инет.

да вай фай. да мы не жадные.....

Пользователь решил продолжить мысль 19 Январь 2010, 20:30:43:
http://ubuntologia.ru/network-setup
почитаете тут, если что не получится, то задавайте вопросы

P.S. Кстати у меня самого акадо (бывший tc-exe), так у меня привязка по mac-адресу, так что имейте ввиду и эту особенность.

Вот прешел по ссылке смотрю что там написанно.. все довольно просто... но...
У меня все значки (блютуз и сетевое подключение сероы) когда вставляю провод там выскакивает таблица и надпись что подключение по vpn закрывая ее и нажимая на значек в строке упровления там выскакивает тож ток подключение по vpn(((((((

Пользователь решил продолжить мысль 19 Январь 2010, 22:42:29:
И по настройки в ручную тож все просто ток мне мой провайдер не айпи не мак не днс не чего не дал:(((

Пользователь решил продолжить мысль 20 Январь 2010, 01:18:17:
Вот даже банально.
нажимаю правой кнопкой мыши на значек подключения к инету.. мне высвечивается только подключение по локалки (графи подключение по вай фаю нету) и графа по настройкам (в ручную настроить не могу провайдер не дал и не дает не каких данных) Нажимаю левой кнопкой мыши у меня есть 3 графы типа новое подключение дисконект и vpn причем новое подключение и дисконетк не работают:((( Так что вобще голову сломал что делать:(
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 01:18:17 от aget »

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.