Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: nolapic ga-ep45-ud3lr  (Прочитано 1203 раз)

Оффлайн vasilisc

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
nolapic ga-ep45-ud3lr
« : 20 Января 2010, 13:51:17 »
Мне дали сервер, собранный на материнке ga-ep45-ud3lr (http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ep45-ud3lr_10.html) + процессор Intel Core 2 Duo E8200
Установить ubuntu 9.10 server можно только с параметром nolapic и загружатся Ubuntu тоже должна с параметром nolapic
Этот параметр отключает многоядерность и ессесно буду сидеть на 1 ядре, что плохо
Обновление BIOS материнки новой прошивкой с родного сайта не помогло, просто я не спец по APIC, но прочел что на материнке есть IO APIC для работы с ним и решил что новая версия прошивки не повредит
Но нигде нет ответа почему так происходит?

читал темы с nolapic на данном форуме, но ничего внятного, просто советуют вбивать где нужно и не нужно параметр nolapic
как будто минусы от него не важны

Посоветуйте плиз...

Оффлайн sanyaaana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: nolapic ga-ep45-ud3lr
« Ответ #1 : 20 Января 2010, 20:24:44 »
А ядро от десктоп версии если установить? И на чем установка (загрузка) падает? Странно, у меня ep43-ds3l, и с такой проблемой не сталкивался, отличий-то между p45 и p43 практически нет
Да, еще: Гигабайт любит всовывать всякие энергосберегающие хреновины, и разгон. В биосе их отключить лучше. Типа EIST DES и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 20:43:09 от sanyaaana »

Оффлайн vasilisc

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: nolapic ga-ep45-ud3lr
« Ответ #2 : 21 Января 2010, 11:13:42 »
спасибо за идейку
попробую!

Страница сгенерирована за 8.004 секунд. Запросов: 23.