Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: проблема с резервным копированием Ubuntu 9.10  (Прочитано 749 раз)

Оффлайн th701

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Впервые поставил Ubuntu 9.10
Решил сделать полный бэкап жесткого диска.
В WinXP я пользуюсь Acronis TrueImage (загрузочный CD) - там все без проблем. (версия Acronis TrueImage Home 2009).
В случае с Ubuntu - Акронис выдает сообщение об ошибке, что, мол, на дисках есть ошибки и предлагает закрыть программу или продолжить. (на самом деле никаких ошибок нет - обе ОСи работнаю нормально).
Если продолжить, то процесс копирования замирает на месте, а предполагаемое время копирования - 12 суток (!)
Отключаю диск с Ubuntu, пробую с диском, где WinXP - все идет отлично, быстро, без ошибок и файл образа всего 1,5Г  - после этого Windows отлично восстанавливаеться.
Теперь надо мне также забэкапить жесткий с Убунтой при помощи Акрониса.
Как это сделать ?

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблема с резервным копированием Ubuntu 9.10
« Ответ #1 : 23 Января 2010, 11:47:19 »
Погуглите на тему clonezilla. Судя по отзывам вещь хорошая, хотя сам не пользовался...

Оффлайн th701

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблема с резервным копированием Ubuntu 9.10
« Ответ #2 : 23 Января 2010, 14:42:20 »
Скачал clonezilla с оффсайта, записал образ на болванку.
Запись и восстановление Win7 работает нормально - проверено 2 раза.
Запись и восстановление Ubuntu 9.10 работает нормально - проверено 1 раз.
Прога создает папку с тринадцатью файлами. При переименовании папки с архивом, видимо, нельзя применять в названии папки буквы ("Ubuntu 9.10") - прога пошла в отказ.
Переименовал в "20100123" - тогда увидела и восстановила - и вот я пишу сообщение в Убунте.
В самом конце восстановления прога что-то писалажелтым шрифтом про попытки  восстановления загрузчика grub2 - меня это насторожило.
Это указывает на неполноценное восстановление или как ? (трудно понять, там все по-аглицки).
Я не знаю, какой сейчас у меня стоит grub или grub2 - где это посмотреть (желательно в графическом виде) ?

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.