Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: вопрос про кодеки  (Прочитано 679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн to_to

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
вопрос про кодеки
« : 23 Январь 2010, 13:34:42 »
здравствуйте.
установил Ubuntu, обновился.
снёс проигрыватель totem и установил vlc.
у vlc полная коллекция кодеков.
вроде всё работало, но тут пришла шальная мысль и шаловливые ручки набрали:
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
установились кодеки.
вопрос такой, а нужно ли было их устанавливать? и если нет, то как снести?
хэлоу эврибади

Оффлайн Упс

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #1 : 23 Январь 2010, 13:52:49 »
Пусть стоят, пригодятся.
xUbuntu 12.04

Оффлайн to_to

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #2 : 23 Январь 2010, 14:31:07 »
а где они могут сгодиться? у меня нетбук- киношки, музыка, интернет, да книжку почитать и всё. больше на нём ничего и не сделать.
ещё хотел спросить, что это за торрент хреновина установлена bittorent?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 14:34:39 от to_to »
хэлоу эврибади

Serge

  • Гость
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #3 : 23 Январь 2010, 14:47:58 »
Тотем очень хорош. Зачем удалять? Я вообще перестал устанавливать какие либо плееры, т.к. из коробки всё работает. Ещё заметил, если не ставить сторонние плееры с их кодеками, то в тотеме корректно работает опция "начать воспроизведение файлов с последней позиции". Очень удобная фишка. Когда стоял vlc и всякие restricted-extras, опция не работала.


Оффлайн to_to

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #4 : 23 Январь 2010, 14:53:37 »
то есть можно снести vlc и установить заново totem?
а как сделать так, чтобы mp3 автоматом воспроизводились в rhythmbox? музыка тоже открывается в toteme
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 15:59:03 от to_to »
хэлоу эврибади

Serge

  • Гость
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #5 : 23 Январь 2010, 14:56:11 »
Поставь тотем.
Запусти ритмбокс, выбери мп3 и он сам скачает кодек.
Нажми правой мышкой на файле мп3 и выбери, чтобы по умолчанию файлы с таким расширением открывались в ритмбоксе.

Оффлайн to_to

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #6 : 23 Январь 2010, 14:59:31 »
спасибо.
кодеки и так все скачал и установил, всё читает.
попробую снести vlc и поставить обратно totem.
и разобраться с мр3.
ещё хочу понять какие ненужные программы удалить.
уже снёс печать и блютус, т.к. не нужны
битторент тоже удалить? с торрентов не качаю, всё есть в локалке
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 16:01:10 от to_to »
хэлоу эврибади

Оффлайн Упс

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #7 : 23 Январь 2010, 17:16:29 »
Цитировать
попробую снести vlc и поставить обратно totem.
Что ж такая тяга сносить, поставь totem, сравниш, может не понравится, и опять VLC ставить прейдётся.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Rizolder

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 127
  • Fedora 12 KDE 4.3
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #8 : 23 Январь 2010, 17:25:33 »
Сносит-ставить, сносить-ставить, вот вас прёт-то.
Пусть стоят, места занимают немного.
У меня на нетбуке установлены одновременно Mplayer c Smplayer`ом, VLC и Kaffein. Резерв возможностей никогда не повредит.

Оффлайн to_to

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #9 : 23 Январь 2010, 18:15:31 »
хотел ещё по разбивке диска спросить, всё ли правильно сделал.
я создал раздел "/" размером 8 гб- это место, насколько я понял, где будет система.
раздел "swap" равный 3 гб- это "файл подкачки.
а разделу "/home" отдал остальное- это там где все мои файлы храняться (в наутилусе здесь находятся папки видео,аудио и тд?)
всё ли правильно я понял и сделал?
хэлоу эврибади

Оффлайн Rizolder

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 127
  • Fedora 12 KDE 4.3
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #10 : 23 Январь 2010, 18:29:25 »
Свапа несколько многовато, его больше гига практически никогда не нужно, а в остальном абсолютно нормально.

Оффлайн valentin_13

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 439
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #11 : 23 Январь 2010, 18:30:48 »
хотел ещё по разбивке диска спросить, всё ли правильно сделал.
Вообще-то пункт 2.6 и есть поиск.

А вооще, разбивка диска нормальная, но свопа столько не нужно; обычно надо, чтобы своп не меньше ОЗУ, если использовать спящий режим, а так можно меньше; у меня он вообще не используется.

Вот торрент-клиент точно не надо сносить, они нужны не только для торрент-трекеров, например тот же релиз Убунты загрузить или ещё что-нибудь.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 18:32:32 от valentin_13 »

Оффлайн to_to

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #12 : 23 Январь 2010, 18:35:18 »
а в /home все папки находятся с документами, видео, аудио, которые я вижу в наутилусе?
хэлоу эврибади

Оффлайн valentin_13

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 439
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #13 : 23 Январь 2010, 18:37:58 »
а в /home все папки находятся с документами, видео, аудио, которые я вижу в наутилусе?

Нет, там их больше  :)
Есть скрытые, это всякие настройки; имена всегда начинаются с точки. Чтобы увидеть, комбинация то ли alt+h, то ли ctrl+h или где-то в меню настроек.

Оффлайн to_to

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: вопрос про кодеки
« Ответ #14 : 23 Январь 2010, 18:45:13 »
а в /home все папки находятся с документами, видео, аудио, которые я вижу в наутилусе?

Нет, там их больше  :)
Есть скрытые, это всякие настройки; имена всегда начинаются с точки. Чтобы увидеть, комбинация то ли alt+h, то ли ctrl+h или где-то в меню настроек.
я видел, что больше и просматривал скрытые ctrl+h.
я про другое хочу узнать. хоум это раздел где находятся папки из меню "переход"-Документы, Видео, Музыка, Картинки, Загрузки?
хэлоу эврибади

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.