Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: В чем может быть проблема?  (Прочитано 631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fzxz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
В чем может быть проблема?
« : 24 Январь 2010, 14:33:47 »
Неопытный пользователь Ubuntu. Установил 9.04, потом сломался компьютер, ремонтировали его и привезли, а кармик коала уже вышла. Обновил и уже какие-то проблемы.

Включаю в первый раз - все нормально.
Включаю во второй раз - пишет не может загрузить свап, жду - ничего не происходит.
Включаю в третий раз -  тоже самое, пропускаю это, экран белый. Мышка есть, если кликнуть на места где находились ярлыки запускаются программы. Даже World of goo запустилась. Только экран белый.
Делаю мемтест не знаю зачем.
Включаю в четвертый раз - после 2 секунд все таки загружает свап. Не белые только верхнее и нижнее меню.
Включаю в пятый раз(этот), работают почти все, только иногда на краях окон видны эти белые полосы.

Не знаю в чем проблема:
В установке 9.10
В драйверах для видеокарты
В свапе
В том что я что-то неправильно делаю
В том что-то компьютер не тянет Ubuntu

Компьютер - ноутбук, sony vaio fz31zr.

Оффлайн trumen

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #1 : 24 Январь 2010, 14:40:12 »
по поводу свопа:
а ремонтаровали случаем не диск? Надо в /etc/fstab проверить правильно ли прописаны дискы, скорее всего в этом проблема.

по поводу полос:
самый простой вариант (и самый ленивый) - поставить kde или xfce

Оффлайн fzxz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #2 : 24 Январь 2010, 14:58:06 »
Не, в питании была проблема. Контакты не трогали.
В фстаб вроде все прописано.

А зачем KDE? C GNOME раньше проблем не было.

Пишет что can not be mounted  swap и еще один раздел listed in /etc/fstab. И он waiting for UUID
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 15:04:33 от fzxz »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #3 : 24 Январь 2010, 15:03:45 »
Насчёт белого экрана, помню, давным-давно в дровах проблема была. А карточка, как я понимаю, нвидиа?

Оффлайн fzxz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #4 : 24 Январь 2010, 15:05:16 »
Ага, сейчас как раз опять эта проблема, сижу в файрфоксе а вокруг белизна.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #5 : 24 Январь 2010, 15:06:18 »
Попробуй дрова с сайта нвидии.

Оффлайн fzxz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #6 : 24 Январь 2010, 15:15:13 »
Нет, похоже не в этом проблема. Проблема в том, что он не монтирует свап. Ждет какого-то UUID
Белый экран:
http://i068.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/1001/ce/1142ea687ee7.png
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 15:20:07 от fzxz »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #7 : 24 Январь 2010, 15:25:32 »
Со свопом это уже другая проблема.
что в /etc/fstab и что говорит sudo blkid

Оффлайн fzxz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #8 : 26 Январь 2010, 19:23:48 »
Когда свап монтирует - с рабочим столом все нормально. Кстати еще не монтирует еще один ненужный раздел с FAT32.

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #9 : 26 Январь 2010, 19:29:14 »
Попробуйте поменять вот такую запись в fstab
# swap was on /dev/sda1 during installation
UUID=83d1f9a9-0499-486f-9368-a064164a2346 none            swap    sw

 на вот такую
/dev/sda1 none            swap    sw
Но только свой раздел подставьте. Похоже ууид не определяет или что-то другое с ним.

Оффлайн fzxz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #10 : 26 Январь 2010, 19:35:06 »
Как это через консоль сделать?
home теперь не монтируется.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #11 : 26 Январь 2010, 19:44:15 »
http://help.ubuntu.ru/wiki/fstab
sudo blkid
sudoedit /etc/fstab
sudo mount -a
man mount

Оффлайн fzxz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #12 : 26 Январь 2010, 20:42:51 »
blkid
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


fstab
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Хом подключился, после чека файл-системы.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 20:48:41 от fzxz »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #13 : 26 Январь 2010, 20:53:31 »
sudo fdisk -l что говорит?

Оффлайн fzxz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: В чем может быть проблема?
« Ответ #14 : 26 Январь 2010, 20:55:32 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.