Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: D-Link DFE-520TX и D-Link Dir-100. Не возвращаются пакеты.  (Прочитано 2049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s_alive

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Проблема в следующем.

На работе есть комп. В нем есть интелловская встроенная сетевуха. С ней никаких проблем, к указанному в сабже роутеру подключается без проблем. Сегодня купил сетевку на него же вторую D-Link DFE-520TX. Родные дрова не компилятся (в инете пишут, что они обновлялись несколько лет назад и к новому ядру уже не подходят). Но, вроде бы встали стандартные дрова VIA Rhine III. Сама сетевуха определилась, но при подключении к роутеру не приходят обратно пакеты. Как-то так:

server@server:~$ ping 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.112 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.112 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.112 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.112 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.112 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.112 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
^C
--- 192.168.0.1 ping statistics ---
7 packets transmitted, 0 received, +6 errors, 100% packet loss, time 6031ms
, pipe 3


Уже менял и скорость, и режим дуплекса, ничего не помгает. Причем, и на сетевухе и на роутере лампочки подключения горят.

Ну и дополнительная информация:

server@server:~$ sudo ethtool eth0
Settings for eth0:
Supported ports: [ TP MII ]
Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                        100baseT/Half 100baseT/Full
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes:  10baseT/Half
Advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 10Mb/s
Duplex: Half
Port: MII
PHYAD: 1
Transceiver: internal
Auto-negotiation: on
Supports Wake-on: pumbg
Wake-on: d
Current message level: 0x00000001 (1)
Link detected: yes



server@server:~$ sudo mii-tool eth0 -v
eth0: no autonegotiation, 10baseT-HD, link ok
  product info: vendor 00:40:63, model 52 rev 9
  basic mode:   autonegotiation enabled
  basic status: autonegotiation complete, link ok
  capabilities: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
  advertising:  10baseT-HD
  link partner: 10baseT-HD

server@server:~$ ifconfig -a eth0
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:01:01:3f:de 
          inet addr:192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::224:1ff:fe01:3fde/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:169 errors:5 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:28161 (28.1 KB)
          Прервано:21

Очень прошу помощи.


Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25960
    • Просмотр профиля
ifconfig -a
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн s_alive

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
server@server:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:01:01:3f:de  
          inet addr:192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::224:1ff:fe01:3fde/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:235 errors:5 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:35527 (35.5 KB)
          Прервано:21

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:85:ec:b8:a5  
          inet6 addr: fe80::214:85ff:feec:b8a5/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:181068 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:131528 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:243899655 (243.8 MB)  TX bytes:9837691 (9.8 MB)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:63 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:63 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:7406 (7.4 KB)  TX bytes:7406 (7.4 KB)
И еще почему-то если выткнуть из карты провод, лампочка не перестает гореть...

И да, в самом начале, когда начал настраивать, пробилось несколько пакетов. Примерно 10%... А потом всё, намертво упало.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 18:26:38 от s_alive »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25960
    • Просмотр профиля
Чет у тебя бардак какой-то. eth0 с v4 адресом, трафика нет, eth1 с v6 только адресом - трафика дофига.
Как на счет настраивать только какую-то одну карту, выключив/вытащив лишнюю?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
From 192.168.0.112 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
192.168.0.112 это кто?

Оффлайн s_alive

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Чет у тебя бардак какой-то. eth0 с v4 адресом, трафика нет, eth1 с v6 только адресом - трафика дофига.
Как на счет настраивать только какую-то одну карту, выключив/вытащив лишнюю?
eth1 много траффика потому что как раз она работает) дело в том, что у меня только один свободный порт в роутере, и приходится перетыкивать кабель из одной сетевки в другую.

192.168.0.112 это кто?


Она же, просто потом поменял на .0.2, а сюда лог пинга старый скинул

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Хм. Припоминаю я такую-же карточку выкинул, после безуспешных попыток её заставить работать... Симптомы были те же..

Оффлайн s_alive

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Угу, наверное самый лучший выход... Купил свич, и не парюсь теперь. Только зря весь день вчера угробил  >:(

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.