Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: RemoteDesktop  (Прочитано 972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
RemoteDesktop
« : 27 Январь 2010, 10:00:34 »
как включить удалённый рабочий стол через терминал?
то есть совсем без использования Хов

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: RemoteDesktop
« Ответ #1 : 27 Январь 2010, 10:14:45 »
Цитировать
удалённый рабочий стол через терминал   

Не понятно, что ты хочешь. Может быть подключиться к терминалу удаленного компьютера? Тогда ssh тебе в помощь.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: RemoteDesktop
« Ответ #2 : 27 Январь 2010, 10:26:26 »
то есть совсем без использования Хов
Иксы без иксов. Не получится. Тут либо иксы на сервере (vnc и т.п.), либо иксы на клиенте (ssh x-forwarding).

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: RemoteDesktop
« Ответ #3 : 27 Январь 2010, 12:13:13 »
мне нужно включить удалённый рабочий стол через терминал!!!
то есть возникла такая проблема,сегодня один человек отключил удаленку в школе,но осталась хамачи и вебмин.
в нем можно выполнять команды,вот я и хочу изнать как можно включить удалённый рабочий стол через терминал.

Оффлайн Rius

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: RemoteDesktop
« Ответ #4 : 27 Январь 2010, 12:15:53 »
Тоже интересует. Как-то настроил доступ по ssh, а включить remote desktop забыл. Что править из консоли, чтобы его запустить, так и не нашёл.

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: RemoteDesktop
« Ответ #5 : 27 Январь 2010, 12:25:15 »
вот молодец,правильно сформулировал)как сделать?
ssh имеется)

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: RemoteDesktop
« Ответ #6 : 27 Январь 2010, 12:29:35 »
От формулировки вопроса многое зависит. Правильно заданный вопрос - половина ответа.
gconftool-2 -s -t bool /desktop/gnome/remote_access/enabled true
gconftool-2 -s -t bool /desktop/gnome/remote_access/prompt_enabled false
В этой ветке конфига еще много разных параметров. Изучайте.

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: RemoteDesktop
« Ответ #7 : 27 Январь 2010, 12:58:07 »
это не помогло((((помогла установка x11vnc по ssh)
только одно но:теперь стандартная удалёнка не работает,то есть она включена,но написано что можно подключаться только через localhost,как это исправить?
до прописфвания этих команд такого не было(
при этом теперь Система-Параметры-Удалённый рабочий стол жутко подвисает!!!
всё я разобрался)надо комп перезагрузить было)но вот эта прога ничего так)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 13:29:10 от atem32 »

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 22.