Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: DKMS глючит - не стартует модули  (Прочитано 606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fpga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
DKMS глючит - не стартует модули
« : 27 Январь 2010, 13:29:22 »
Проблема с DKMS, поэтому и в этот раздел тема...

Итак, ставлю я VirtualBox 3.1.2, все отлично, перезагружаюсь, а оно ошибка, и опять свой setup...

* Starting VirtualBox kernel module                                                                                         *  done.

lsmod | grep box
vboxnetadp              7296  0
vboxnetflt             14344  1
vboxdrv               176360  3 vboxnetadp,vboxnetflt

$ find -name '*box*'
./kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_mbox.ko
./updates/dkms/vboxnetflt.ko
./updates/dkms/vboxnetadp.ko
./updates/dkms/vboxdrv.ko

После перезагрузки я вижу что оно опять не стартовала эти драйверы.
Я уже и стирал все полностью и чистил папки DKMS вручную, но не помогает.

На соседнем компе вижу что они в /lib/modules/2.6.31-17-generic/misc - в папке misc.
Ну и соответственно все работает.

Вопрос: почему оно не срабатывает как надо? Что надо исправить?

Оффлайн Alie Alexandross

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1580
    • Просмотр профиля
Re: DKMS глючит - не стартует модули
« Ответ #1 : 27 Январь 2010, 14:51:18 »
Модуль vboxdrv в загрузку добавили?
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн fpga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: DKMS глючит - не стартует модули
« Ответ #2 : 27 Январь 2010, 20:06:39 »
Модуль vboxdrv в загрузку добавили?
Нет. Потому что всегда было так что при установке виртуалбокса DKMS отрабатывает как часы. И само все прописывает куда надо...

Дома и сейчас так. На рабочем компе - утро начинается с setup модулей...  :-\

Где там что можно срезетить и так далее? Как очистить DKMS чтобы снова научилось добавлять.

Единственное - уточню: раньше ставил 3.1.0 а потом пришлось откатиться на 3.0.12. Возникла это проблема. Затем поставил 3.1.2 в надежде что вылечится - но проблема осталась...

Оффлайн fpga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: DKMS глючит - не стартует модули
« Ответ #3 : 09 Февраль 2010, 01:15:16 »
Проблема все еще остается. Очень редкая по всей видимости проблема... При сборке модулей командой setup, модули загружаются, но DKMS их не устанавливает туда куда надо. И соответственно при запуске оно всегда их не видит...

Оффлайн Alie Alexandross

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1580
    • Просмотр профиля
Re: DKMS глючит - не стартует модули
« Ответ #4 : 09 Февраль 2010, 04:52:04 »
LOL! Может вы уже добавите модуль или мольбы на ману - дело принципа?
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн fpga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: DKMS глючит - не стартует модули
« Ответ #5 : 15 Февраль 2010, 12:41:33 »
LOL! Может вы уже добавите модуль или мольбы на ману - дело принципа?
На всех компьютерах где все работает хорошо - модули виртуалбокса ВСЕГДА стартуют вместе с компьютером. Тот же модуль драйвер nVidia через DKMS поставленный - всегда стартует хорошо.

Я не вижу никаких отличий в процессе установки и переустановки виртуалбокса на всех компьютерах, но на одном никакие многократные переустановки и обновления не приводят к решению проблемы.

Модули как не грузились при старте так и не грузятся и не думают работать.

Как диагностировать проблему? Почему отлаженная программа установки дает сбой?

Как посмотреть что оно вообще доходит до скрипта старта модулей?

Оффлайн sash_123

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: DKMS глючит - не стартует модули
« Ответ #6 : 16 Февраль 2010, 10:53:06 »
можно попробовать удалить в синаптике полностью
dkms
build-essential
make
а потом поставить их заново

Оффлайн fpga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: DKMS глючит - не стартует модули
« Ответ #7 : 04 Март 2010, 20:16:46 »
можно попробовать удалить в синаптике полностью
dkms
build-essential
make
а потом поставить их заново
В принципе, проблема не горит, но все равно интересно как ее решить, очень не хочется переставлять систему - хорошо работает и так.

Причина того что модули vbox не загружаются в том, что до них не доходит дело при старте, а сами модули работают отлично и DKMS тут ни при чем. Если сделать sudo service vboxdrv start то все работает.

У меня тогда другой вопрос:
если не все init.d скрипты выполняются на моем runlevel-е, то почему я вижу графическую подсистему которая работает без проблем?

Или может быть на ранних стадиях загрузки неподходящие условия для модулей и они тупо пропускаются? А раньше было окей...

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: DKMS глючит - не стартует модули
« Ответ #8 : 04 Март 2010, 20:49:00 »
Интерфейс lo в /etc/network/interfaces на месте?

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.