Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Неопределяется винтчестер в Ubuntu 7.04, вообще не видит винт...  (Прочитано 1548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн (V)ampire

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Есть 2 винта, оба висят на ИДЕ, оба АТА. При установке операционки один из них не был подключен вообще. Приклеил его только дня через 2.

Результат таков:
1. В /dev моего винта не отображено....Соответственно, в /etc/fstab его нет и быть не может
2. В выводе dmesg, логов и т.д. он тоже не фигурирует ни в виде ошибки, никак вообще....Такое впечатление что устройства и в помине не существует......
3. fdisk, sfdisk, qtparted(...даже поставил....) его тоже нет и всё.

Господа, Ваши предложения? Я в шоке просто.....Ничего подобного просто не видел.....

З.Ы. Плюс ко всему у меня складывается впечатление что даже существующий винт определен как САТА, т.к. он повесился на устройство /dev/sda1, насколько я понимаю как ХотПлаг. А это ведь участь САТАшных винтов......

Заранее спасибо за будущие ответы.

Оффлайн lxserg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
В новом ядре для части чипсетов (не для всех) диски теперь все /dev/sd[ещё_буква].
Так что и второй диск может быть /dev/sdb, если там ещё флешек каких-нибудь нет.
Какие там сейчас вообще устройства в /dev/ на sd начинаются? И вообще в биосе то диск видно, а то может быть кабель плохо вставлен?

Оффлайн xxxYURAxxx

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
  • LinuxFormat друг человека...
    • Просмотр профиля
приложите /etc/fstab
и вывод ls /dev/disk/by-uuid/

Оффлайн (V)ampire

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
1. Кроме sda не существует никаких других sd-устройств.
2. Кабель вставлен нормально и подключение тоже нормальное, т.к. в винде все нормально работает.
3. Толку с fstab'a если даже в /dev и впомине нет второго винта.

Оффлайн lxserg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
А куда он подключен? На тот-же кабель, где первый, как slave, или на другой канал ide?
И всё-таки: в биосе его как видно, установлены там его параметры в auto?

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.