Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Аплет "часы" и часовой пояс  (Прочитано 1299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkyHawk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Аплет "часы" и часовой пояс
« : 27 Январь 2010, 19:47:06 »
Сразу приношу извинения, если подобная тема на этом форуме была, но поиск зесь ссылается на google.
В общем, такая проблема у меня. Я использую аплет "часы" не только по их прямому назначению, но еще и как обореватель погоды в моем городе. В параметрах аплета, в закладке "Местности" я пытаюсь добавить свой часовой пояс и там нет Asia/Novosibirsk, что странно. Хорошо, я иду другим путем, усанавливаю часовой пояс Asia/Omsk, а в качестве названия местно пишу Новосибирск (русскими), все работает, погода отображается и в целом правильно. Но тут есть но. Погоду-то я вижу, а вот часовой пояс вместо +6, у меня +7 и на всяких форумах время сообщений для меня отображается на час позже, да и в системе если смотреть часовой пояс, то он показывает OMST.
Пошел другим путем, из консоли переконфигурировал tzdata, выбрал свой часовой пояс (о чудо, там он был) и все, часовой пояс стал правильно отображаться и проблемы пропали, но теперь аплет гнома "часы" перестал показывать погоду.
В общем, перехожу к вопросу. Как сделать в Ubuntu 9.10 так, чтобы аплет гнома "часы" мог отображаться погоду моего города и при этом часовой пояс в системе был установлен правильно?!
Всем спасибо!

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Аплет "часы" и часовой пояс
« Ответ #1 : 27 Январь 2010, 19:57:58 »
Непонятно в чем проблема.

Набери в консоли date и посмотри, что время и зона стаят правильные.
На апплете ПКМ -- Параметры -- галку на "погода" -- выбор правильного местоположения на закладке "местности"

Оффлайн SkyHawk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Аплет "часы" и часовой пояс
« Ответ #2 : 27 Январь 2010, 20:06:11 »
А Вы сами попробуйте это сделать именно для Новосибирска?! В том и беда, что местность-то в настройках аплета есть, но выставляется для нее не верный часовой пояс. Хотя, в системе правильный часовой пояс имеется.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Аплет "часы" и часовой пояс
« Ответ #3 : 27 Январь 2010, 20:23:00 »
Дай вывод команды date

Пользователь решил продолжить мысль 27 Январь 2010, 18:25:36:
Выставил Новосибирск. Время правильное, погоду показывает. ЧЯДНТ?

Пользователь решил продолжить мысль 27 Январь 2010, 20:32:24:
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 20:32:24 от athost »

Оффлайн SkyHawk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Аплет "часы" и часовой пояс
« Ответ #4 : 28 Январь 2010, 11:56:13 »
Хорошо, не спорю, пусть будет все правильно.
А как тогда объяснить отображение времени на всеразличных форумах на час больше необходимого?! Когда часовой пояс выставляешь имеено Asia/Novisibirsk (NOVST), тогда все корректно, но аплет перестает показывать погоду. А когда настраиваешь аплет "Часы", тогда он меняет и часовой пояс на Asia/Omsk (OMST) и судя по проблемлам форума выставляет не +6, а +7.

Насколько мне известно, часовой пояс OMST он старый для новосибирска, т.е. он раньше был общим, но сейчас и уже давно все изменилось.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 12:33:03 от SkyHawk »

Оффлайн nickhard

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: Аплет "часы" и часовой пояс
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 10:19:14 »
Еще прикольней. Дома в убунте 9.10 погода показывается, а на работе в той же 9.10 нет. Как я ни упирался.

Оффлайн ploop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 762
    • Просмотр профиля
Re: Аплет "часы" и часовой пояс
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 10:31:30 »
У меня тоже на работе не хочет, видимо хитрая штука, чтоб от работы не отвлекало :)

А серьёзно: соединение прямое или через прокси? Может, какие порты закрыты? Мне ведь так и не удалось настроить...

Оффлайн Toska

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: Аплет "часы" и часовой пояс
« Ответ #7 : 10 Февраль 2010, 14:09:35 »
Через прокси погоду действительно не кажет. Может кто знает какаие порты открыть?

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.