Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Xsane вырубается в процессе предварительного сканирования через ScanJet 3500c  (Прочитано 2546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн replenish

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Пытаюсь отсканировать картинку. Xsane видит сканер через usb спокойно. Начинаю предварительное сканирование. Картинка начинает проявляться на экране, и как только доходит до нижнего края, привод сканера меняет звук, Xsane впадает в задумчивость, окно сначала темнеет, а потом прога вылетает совсем.

Система:
Ubuntu 9.10 i386
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 02:29:37 от replenish »

zsa

  • Гость
у него внешнее питание или от USB?
а то тут в соседнй теме как раз вопросы питания обсуждали.

Оффлайн replenish

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Питание внешнее, а подключен через USB-порт.
Дополнительная информация:

Ядро:
Linux admin-desktop 2.6.31-17-generic-pae #54-Ubuntu SMP Thu Dec 10 17:23:29 UTC 2009 i686 GNU/Linux

Bus 005 Device 003: ID 0458:002e KYE Systems Corp. (Mouse Systems)
Bus 005 Device 002: ID 0458:703e KYE Systems Corp. (Mouse Systems)
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 006: ID 03f0:0317 Hewlett-Packard LaserJet 1200
Bus 003 Device 005: ID 03f0:2005 Hewlett-Packard ScanJet 3570c
Bus 003 Device 004: ID 041e:405b Creative Technology, Ltd
Bus 003 Device 003: ID 04e8:6761 Samsung Electronics Co., Ltd
Bus 003 Device 002: ID 0416:5518 Winbond Electronics Corp. 4-Port Hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

[   18.205725] type=1505 audit(1264655729.784:19): operation="profile_replace" pid=965 name=/usr/bin/evince-thumbnailer
[   18.230440] type=1505 audit(1264655729.808:20): operation="profile_replace" pid=982 name=/usr/bin/freshclam
[   18.242234] type=1505 audit(1264655729.820:21): operation="profile_replace" pid=983 name=/usr/lib/cups/backend/cups-pdf
[   18.243061] type=1505 audit(1264655729.820:22): operation="profile_replace" pid=983 name=/usr/sbin/cupsd
[   19.306487] tun: Universal TUN/TAP device driver, 1.6
[   19.306491] tun: (C) 1999-2004 Max Krasnyansky <maxk@qualcomm.com>
[   21.337918] usb 3-1.4: usbfs: interface 0 claimed by usblp while 'usb' sets config #1
[   34.420012] wimax0: no IPv6 routers present
[   71.056681] sky2 eth0: disabling interface
[  300.000018] Machine check events logged
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 08:25:00 от replenish »

zsa

  • Гость
тогда сложнее.
может проблема у сканера?

Оффлайн replenish

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Под вистой работает как положено...

zsa

  • Гость
а то у меня тоже проблемы со сканером бывают, а тут подключил отдельный контроллер USB, как отписался в соседней ветке. подключаю сканер - а он как новенький.

Оффлайн replenish

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Но вылет программы это не объясняет.

zsa

  • Гость
>>привод сканера меняет звук, Xsane впадает в задумчивость, окно сначала темнеет, а потом прога вылетает совсем.

может и не обьясняет, а может вылетает драйвер, а за ним программа.
особенно про звук характерно.
после обновлений многим помогает удаление ~/.sane. но это наверное не ваш случай.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 09:05:24 от zsa »

Оффлайн lesla

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
В аналогичной ситуации выбираю при сканировании не просмотр, а файл, есть там такая вкладка, сработало 4 раза, после перезагрузке опять перестало и ведет себя так же как и у вас (собственно и вело так же). Предварительный просмотр не осуществляет, так же меняет звук и выключается. С Вистой работало все без проблем.

Оффлайн dist-prim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
а не может ли кто-нибудь подсказать, какие настройки (RGB) должны быть выставлены у XSane? При дефолтных значениях вместо чёрного норовит выскочить красный. Или я не там копаю...

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Случайно найденное решение проблемы для 10.04:
1. Скачать с http://packages.ubuntu.com/ пакеты от maverick: libsane_1.0.21-2ubuntu2,  sane-utils_1.0.21-2ubuntu2, xsane_0.997-2ubuntu3, xsane-common_0.997-2ubuntu3.
2. Установить вручную.
3. Перезагрузиться - и должно сработать...

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноябрь 2010, 15:34:52:
Можно также скачать xsane и xsane-common из ppa: https://launchpad.net/~lucid-bleed/+archive/ppa

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноябрь 2010, 17:40:47:
Кстати, работает и для HP SJ 2400c, слегка криво, но все же лучше, чем никак.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 17:40:47 от Malaheenee »
Debian Sid (XFCE) x 2; Debian Sid (Openbox) x 1.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Кстати, еще немного на эту же тему есть тут, но на французском.
Debian Sid (XFCE) x 2; Debian Sid (Openbox) x 1.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 24.