Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: проблема с AD-HOC  (Прочитано 710 раз)

Оффлайн toshas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с AD-HOC
« : 28 Января 2010, 09:20:01 »
добрый день! у меня вот такая проблема: есть ноутбук и нетбук. ноутбук с виновозом седьмым имеет доступ в интернет через ВПН, на нем же поднят прокси-сервер, который по вайфаю раздает интернет в режиме АД-ХОК. далее, нетбук с установленной Ubuntu 9.10 UNR, который собсвенно и должен подключаться к ноутбуку по вайфаю в режиме АД-ХОК.
проблема заключается в следующем: этот самый нетбук, сначала подключается к домашней сети(все настройки для режима АД-ХОК,то есть IP 192.168.0.1, netmask 255.0.0.0, gateway 192.168.0.0, mode AD-HOC), хочу заметить что пинг до шлюза идет, пинг до моего IP тоже идет, но через несколько минут связь теряется, значок networkmanager-а показывает что соединение есть, но пинг уже не идет до шлюза. причем со временем, спустя опять же пару минут сеть опять появляется, по потом опять через неск-ко минут обрывается. весь интернет перелопатил - ни нашел проблемы. хотя как то встречал фразу что то типа "Windows косячит", но я с этим не согласен, потому что UBUNTU 9.10 UNR ставил сам на нетбук, до нее стояла и хрюшка и семерка виндовозная - проблем с вайфаем не было.... причем как в режиме AD-HOC, так и в Managed...

P.S. дрова на нетбуке стоят родные (название не помню, по-моему чтото типа Ath5 - как то так для карточки Atheros). и, кстати, UBUNTU нормально цепляется к обычным сетям, но с этим АД-ХОК прям не знаю что делать, а ставить винду ради него как то не хочется, тем более уже настроил даже ВПН на нетбуке, но нужен АД-ХОК, потому что на работе тоже соединяюсь по АД-ХОК с рабочим стационарным компом.....

Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2010, 11:00:27:
ни у кого нету никаких соображений?? :coolsmiley:

Пользователь решил продолжить мысль 29 Января 2010, 00:07:45:
решил проблему просто - на ноутбуке поставил програмку которая может использовать встроенную вайфай карточку как маршрутизатор)))))
а так предполагаю дрова сырые немного для Atheros на ubuntu 9.10  UNR
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 00:07:53 от toshas »

Оффлайн toshas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблема с AD-HOC
« Ответ #1 : 30 Января 2010, 22:35:31 »
спасибо всем за исчерпывающие ответы  >:(

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.