Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: amd64 или i386?  (Прочитано 2218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
amd64 или i386?
« : 28 Январь 2010, 15:19:33 »
Возник вопрос. Возможно некоторым он покажется глупым, но всё же задам. Комп работает на процессоре AMD Athlon 64 Processor 2800+. Какой дистрибутив лучше установить, amd64 или i386? Подозреваю, что лучше amd64.

Axa-Ru

  • Гость
Re: amd64 или i386?
« Ответ #1 : 28 Январь 2010, 15:23:18 »
Правильно подозреваете...

Оффлайн s_qwerty

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: amd64 или i386?
« Ответ #2 : 28 Январь 2010, 15:23:49 »
Смотря какой софт ставить будешь. В 64битной версии могут возникнуть проблемы с флешем в браузерах.

Оффлайн Svertal

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
Re: amd64 или i386?
« Ответ #3 : 28 Январь 2010, 15:24:29 »
Если не сильно ломает, то слева вверху есть поиск. На эту тему уже лес копий поломали.
А вообще не заморачивайся, ставь любую версию (чувствую сейчас начнется холивар) :)


Оффлайн Gekon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: amd64 или i386?
« Ответ #5 : 28 Январь 2010, 15:29:12 »
Цитировать
Смотря какой софт ставить будешь. В 64битной версии могут возникнуть проблемы с флешем в браузерах.
До этого пробовал установить версию i386, но она после загрузки зависала. Посоветовали установить версию amd64.

Пользователь

  • Гость
Re: amd64 или i386?
« Ответ #6 : 28 Январь 2010, 15:35:09 »
Смотря какой софт ставить будешь. В 64битной версии могут возникнуть проблемы с флешем в браузерах.

У меня флеш нормально работает, ЧЯДНТ?

Оффлайн Упс

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: amd64 или i386?
« Ответ #7 : 28 Январь 2010, 15:45:09 »
Цитировать
Смотря какой софт ставить будешь. В 64битной версии могут возникнуть проблемы с флешем в браузерах.
До этого пробовал установить версию i386, но она после загрузки зависала. Посоветовали установить версию amd64.
Так ставь, хуже не будет если памяти 1 гиг и более, хотя и на 512 сносто работает.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Goury

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 216
  • овц
    • Просмотр профиля
    • Russian Slayers Anime Community
Re: amd64 или i386?
« Ответ #8 : 28 Январь 2010, 18:05:14 »
с такими вопросами лучше накопить денег на мак, чесслово
разве в интернетах не достаочно подробно описано отличие ?

зы: проблемы с софтом в х64 возникают только в случае проприетарщины, ибо при наличии исходников пересобрать их на х64 никаких проблем нет
1) сисадмин всегда прав<br />2) если сисадмин неправ - см пункт 1

Оффлайн Димон1980

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: amd64 или i386?
« Ответ #9 : 28 Январь 2010, 20:13:45 »
У меня 64 установлена, ибо памяти дофига, 6 гигов, ну и проц соответственно Атлон 7750 Black Edition (64-битный, естественно). С флешем проблем нет, системой доволен.
зы Goury, а что, можно обойтись без "проприеритарщины" совсем?  ;D
SHIT HAPPENS...

Оффлайн Упс

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: amd64 или i386?
« Ответ #10 : 28 Январь 2010, 21:48:59 »
Да и с проприетаршиной нет проблем ia32-libs очень помогает в этом вопросе.
xUbuntu 12.04

Оффлайн yatirann

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
Re: amd64 или i386?
« Ответ #11 : 28 Январь 2010, 23:15:23 »
(чувствую сейчас начнется холивар) :)
Пророк)
be bamboocho

Оффлайн Goury

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 216
  • овц
    • Просмотр профиля
    • Russian Slayers Anime Community
Re: amd64 или i386?
« Ответ #12 : 09 Февраль 2010, 13:12:10 »
Димон1980, это зависит
1) сисадмин всегда прав<br />2) если сисадмин неправ - см пункт 1

Оффлайн BentilЯтор

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
  • 8.10 => 9.04 => 9.10 =>10.04=>10.10=>11.04
    • Просмотр профиля
Re: amd64 или i386?
« Ответ #13 : 09 Февраль 2010, 15:28:36 »
у меня даж ни интеле стоит амд64 и необламываюсь например)))
Именно с этим постом придет виндекапец!!!!!!!!11

Оффлайн фирэфохэ

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2169
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Re: amd64 или i386?
« Ответ #14 : 09 Февраль 2010, 16:00:00 »
у меня даж ни интеле стоит амд64 и необламываюсь например)))
amd64 - для 64-битных процев, i386 - для 32-битных. Это не интел/амд имеется ввиду.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 23.