Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: PPPoE, Stream, Ubuntu 9.10 - Need Help :)  (Прочитано 1261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aneye

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
PPPoE, Stream, Ubuntu 9.10 - Need Help :)
« : 30 Январь 2010, 21:18:51 »
 Всем доброго времени суток! Прошу помощи в настройке стрима на ubuntu 9.10. Попрошу не отсылать в гугл/поисковые системы: уже копался в сети, не помогло.
Пользоваться линуксом вообще и ubuntu в частности начал совсем недавно, так что пока в этом newbie'оват  :) Комп не мой (тестя) и изменять в нем что то глобальное проблематично. На нем стоит ХР  около 5 лет (fat32  :2funny:), настроен стрим, все вроде работает без нареканий. Модем Asus AAM6020BI-T4. На внешний hdd поставил 9.04 jaunty, настраивать ничего не пришлось, все работало сразу, из коробки. При обновлении до 9.10 все зависло (бывает иногда, наверное издержки системы работающей по usb). После чего восстановить систему не смог. Поставил 9.10, инет не заработал. Попытка настроить все через pppoeconf привела к "К сожалению, после сканирования 1 интерфейса концентратор доступа провайдера не ответил. Проверьте кабели сети и модема. Ещё одной причиной неудачи может быть другой работающий процесс рррое, который управляет модемом". Хотелось бы знать, что надо настроить, чтобы интернет стал быть.
PS.: Тестя дергать по техническим вопросам не очень удобно, да и бесполезно. Узнать что либо смогу только из винды и убунты.
Заранее спасибо!  8)
If you wanna little brother, say your father f*cking mother

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25948
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE, Stream, Ubuntu 9.10 - Need Help :)
« Ответ #1 : 30 Январь 2010, 22:39:09 »
Надо модем настроить нормально, тогда трахаться с ppoe не придется.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн aneye

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE, Stream, Ubuntu 9.10 - Need Help :)
« Ответ #2 : 31 Январь 2010, 11:32:02 »
Но модем то настроен... И в винде он дает инет и в ubuntu 9.04 дает... а в чистой 9.10 не дает... кажется, надо тут грешить именно на ubuntu...

И кстати интересный вопрос прозвучал:

Вот такой вопрос... когда был релез 9.10 версия NM к примеру была v1.1 (<--багавая), на сегодняшний (к примеру) v1.2, если я поставлю 9.04 (где dsl заводиться с пол пинка) и обновлюсь до 9.10 я так думаю мне установиться новая версия NM и в итоге я получу новую бUbuntu с рабочим NM?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 11:35:04 от aneye »
If you wanna little brother, say your father f*cking mother

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25948
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE, Stream, Ubuntu 9.10 - Need Help :)
« Ответ #3 : 31 Январь 2010, 23:17:15 »
Еще раз повторяю: настроить модем нормально.
Нормально - это роутером.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн safronchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE, Stream, Ubuntu 9.10 - Need Help :)
« Ответ #4 : 03 Март 2010, 12:53:21 »
В Убунте 9.10 нетворк манагер не работает, это известно, а вот PPPoE...

У меня такая же проблема, как у aneye. Но решается она мною при помощи многократных перезагрузок! Может быть, раз 50-т надо перезагрузиться, порой, потом как ни в чём ни бывало и концентратор доступа появляется и интернет подключается и сижу в и-нете. Потом снова перезагружусь, или выкл/вкл и опять сижу без и-нета и как обезьяна перезагружаюсь... Что делать, не пойму.

Может это у меня в аппаратной части проблема? Ноутбук новый, пару месяцев назад куплен, когда через роутер подключался, проблем таких, вроде не было. Началось со сменой провайдера...
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 12:54:57 от safronchik »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.