Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настройка внутреннего статического IP?  (Прочитано 2108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Та-ра-ру-ра!
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Такой вопрос:
Решил настроить вн. стат. IP для того, чтобы нормально работал торрент клиент Vuze Azureus.


Домены поиска (DNS-суффикс) не заполнен потому что: звонил в саппорт, спрашивал, что писать. Мне сказали, что ничего писать не надо...

Может не надо было Маршруты редактировать (т.е. оставить не заполненным)?

При перезагрузке появилось

Что я сделал не так и как это исправить?
Интернет через DSL-500T, в режиме роутера.
hostname
andak-Ubuntuhosts
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Спасибо за многочисленные, исчерпывающие и корректные советы.

P.S. На Ubuntu 4 дня. До этого 10 лет в Виндах, поэтому с терминалом и операторами ком. строки АБСОЛЮТНО не знаком. В Виндах привык к графическому интерфейсу, поэтому просьба, советуйте именно для ГРАФИЧЕСКОГО  интерфейса.
P.P.S. Я понимаю, что терминал это КРУТО, но если есть возможность настройки в графическом варианте, я предпочту его. Посижу в Ubunte с годик, тогда можно будет и...
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 18:12:44 от andak »
Андрей Ub10.04
Core 2 Q6600, Asus P5K PremWiFi/AP, Nvidia 8800GTX, U-Tel
ЗАРАБОТАЙ ДЕНЕГ В ИНТЕРНЕТЕ

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #1 : 31 Январь 2010, 16:37:05 »
Честно говоря не понятно о каких внешних статических адресах вы говорите.
У вас указан явно адрес из локалки или от провайдера.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 17:00:42 от VinnyPooh »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #2 : 31 Январь 2010, 16:45:04 »
По-моему, задача сводится к пробросу портов на роутере и ... всё, не?

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #3 : 31 Январь 2010, 17:00:16 »
А что-то меня бесы попутали, сорри.
Автор вычисти всё и забей по новой, не надо заводить маршруты.
Если не появится инет - то через конфиг.
Вот здесь разжевал поэтапно как это сделать.
http://linux-teapot.blogspot.com/2009/09/ubuntu.html

Там ровно несколько строчек. Ну и пробросить порты на роутере само собой на свой IP
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 17:02:27 от VinnyPooh »

Оффлайн andak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Та-ра-ру-ра!
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #4 : 31 Январь 2010, 17:14:19 »
Если не появится инет - то через конфиг.
Да инет-то и так есть. Надпись эта появляется. Почитал в инете, Avahi нужен если дома локалка есть. Планирую ноут по вайфаю (от компьютера AP) в инет выводить, принтером пользоваться и т.д. А без Avahi это не возможно. Поэтому отключать сервис не советуйте. :)
Автор вычисти всё и забей по новой, не надо заводить маршруты.
Это сделал. Не помогло. Пойду "есть" разжёваное... :-
Вот здесь разжевал поэтапно как это сделать.
http://linux-teapot.blogspot.com/2009/09/ubuntu.html
Там ровно несколько строчек. Ну и пробросить порты на роутере само собой на свой IP
Кстати, Менеджер сети мне удалить надо?

VinnyPooh
 
Цитировать
broadcast 192.168.0.255
Это что? Мне сюда что писать?

Пользователь решил продолжить мысль 31 Январь 2010, 18:17:46:
VinnyPooh
Сделал всё как  написано тут http://linux-teapot.blogspot.com/2009/09/ubuntu.html
После перезагрузки опять

Да, и кстати, посоветуйте нормальный графический индкатор сети (чтобы трафик видно было).
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 18:17:47 от andak »
Андрей Ub10.04
Core 2 Q6600, Asus P5K PremWiFi/AP, Nvidia 8800GTX, U-Tel
ЗАРАБОТАЙ ДЕНЕГ В ИНТЕРНЕТЕ

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #5 : 31 Январь 2010, 18:37:35 »
Забавный вывод.
Инета то нет и не пингуется ?

Оффлайн andak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Та-ра-ру-ра!
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #6 : 31 Январь 2010, 18:48:08 »
Да инет есть! Я же писал..

Цитировать
Забавный вывод.
Это о чём?

Кстати, по команде
sudo gedit /etc/resolv.confТам уже были прописаны DNS Менеджером сети (правильные).
Да и вообще, Менеджер сети тут не виноват...
Единственное, что поменялось, это пропал WiFi. А уж его "руками" я настраивать точно не буду. :D
Так что верну Менеджера обратно.
Всё дело, как я прочитал в одном из постов от AnrDaemon https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69465.msg522710#msg522710, в доменном имени.
Вопрос, даже не так, ВОПРОС в том как мне его узнать? Или его можно произвольно записать? Да, и где его записать?
Если я правильно понял:
sudo gedit /etc/hostnameтам написано:
andak-Ubuntu   - это hostname.

sudo gedit /etc/hostsтам написано:
127.0.0.1 localhost                     -здесь ничего не меняем
127.0.1.1 andak-Ubuntu                    - вместо этого должно быть: andak-Ubuntu.имя_доменя.local ?

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     localhost ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts

Всё правильно?
Или я вообще ничего не понял... :D
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 19:28:41 от andak »
Андрей Ub10.04
Core 2 Q6600, Asus P5K PremWiFi/AP, Nvidia 8800GTX, U-Tel
ЗАРАБОТАЙ ДЕНЕГ В ИНТЕРНЕТЕ

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #7 : 31 Январь 2010, 19:09:46 »
Если и писал, то это нефига не очевидно :D и зачем было сюда приплетать торрент клиент раз всё работает?

Я бы попробовал удалить нафиг этот сервис Avahi (в Synaptic найди и удали) если он не особо важен и нужен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Avahi
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 19:12:04 от VinnyPooh »

Оффлайн andak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Та-ра-ру-ра!
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #8 : 31 Январь 2010, 19:22:34 »
и зачем было сюда приплетать торрент клиент раз всё работает?
Дак за ради него всё и делалось... Он плохо работал, принимал хорошо, а отдавал плохо. Надо было в роутере порт для него выделить чтобы он его "слушал". А для этого стат. IP нужен, ну и т.д.
Я бы попробовал удалить нафиг этот сервис Avahi (в Synaptic найди и удали) если он не особо важен и нужен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Avahi
Вот-вот... И зачем мне его сносить? Чтобы потом  локалку руками поднимать? Принтеры и тому подобную лабудень... Да я свихнусь от этого!
Тут ведь как? Кто на что учился... Один может прекрасно готовить, другой механик от бога, третий книги пишет... Так вот сетями я точно не занимаюсь на проф. уровне. Ну могу, если посоветуют, куда-то, что-то записать, а потом ткнуть. Но полёта мысли по сетям у меня точно не будет.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 19:30:44 от andak »
Андрей Ub10.04
Core 2 Q6600, Asus P5K PremWiFi/AP, Nvidia 8800GTX, U-Tel
ЗАРАБОТАЙ ДЕНЕГ В ИНТЕРНЕТЕ

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #9 : 31 Январь 2010, 19:55:43 »
Угу.
Но я совет дал.
Почитай для чего нужен этот сервис вдумчиво. 99% вероятности что он тебе совсем не сдался. А орёт скорее всего он :D
Точнее он и орёт и потом отключается.
Ну сделай ему приятное - отключи его просто сразу да и всё, чтобы не мучился.
avahi-daemon в Synaptic
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 20:02:17 от VinnyPooh »

Оффлайн andak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Та-ра-ру-ра!
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Настройка внутреннего статического IP?
« Ответ #10 : 31 Январь 2010, 20:11:05 »
Угу.
Но я совет дал.
Спасибо.
Андрей Ub10.04
Core 2 Q6600, Asus P5K PremWiFi/AP, Nvidia 8800GTX, U-Tel
ЗАРАБОТАЙ ДЕНЕГ В ИНТЕРНЕТЕ

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.