Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Два компа через свитч подключение к городской сети  (Прочитано 4250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ubuntu2009

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Я имею два компа и свитч.
В сети автоматическая раздача IP по Mac Addreess.
Если я подключу все устройства к свичу, то мене нужно будет выставить одинаковые Mac Addreess двум компам, будет и работать такая сеть?
Админ городской сети может заметить что я одновременно подключаюсь со двух компов?
При условии, что админ не будет заходить к мене домой.

Оффлайн renat906

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
два компьютера в одной сети не будут нормально работать с одинаковыми mac адресами,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 чтобы схема работала необходимо заменить свич на более "умное" устройство ( nat сервер или любой простейший роутер который имеет функции dhcp клиент + dhcp сервер)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 17:02:23 от renat906 »

Оффлайн ubuntu2009

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
После установки роутера нужно передать мак адрес роутера админу городськой сети(Сказать что у меня сетевая карта поменялась), это пройдет?
Просто подключить роутер и все?(роутер нужно настраивать?)
Какой роутер вы можете порекомендовать?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 18:14:38 от ubuntu2009 »

Оффлайн anonimus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
да возьми самый простой D-Link DIR-100. Там пропишешь MAC-адрес своей сетевухи и все. Настроек там минимум.
И никому ничего говорить не придется, если у вас с этим строго.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 18:21:49 от anonimus »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25943
    • Просмотр профиля
да возьми самый простой D-Link DIR-100. Там пропишешь MAC-адрес своей сетевухи и все. Настроек там минимум.
И никому ничего говорить не придется, если у вас с этим строго.

Не стоит так делать. Врать вообще не хорошо, а врать за деньги еще хуже.
Правильнее позвонить в саппорт и продиктовать или другим способом отправить им новый MAC.

Роутер - практически любой Ethernet роутер. Всё зависит от ваших потребностей.
Если есть минимальная вероятность появления необходимости подключения беспроводных устройств, есть смысл задуматься о приобретении железки с WiFi.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
А причём тут врать!!! Да на...ть на них! Уроды эти провайдеры! Я б морды больно умным провам набил бы!
Канал продан? Продан! И как я его использую моё дело! В Англии интернет уже по всей стране бесплатен,
а у нас ещё начало 90-х, чтоб не больше 1-го компа подключено... Это издевательство! Нас за быдло держат!

Взял и сменил mac сам или как выше писали, замени железку. Можно ничего не менять, а купить вторую
сетевую карту, вставить в первый комп, который в инет смотрит, ну а от туда уж на второй, при этом не
забываем, на первом настроить NAT... Вот собственно и всё!

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25943
    • Просмотр профиля
Нигде не было сказано "не больше одного компа". Не надо так громко возмущаться.
У меня самого была ситуация, когда я позвонил провайдеру и попросил помочь настроить роутер (уж больно дебильная конфигурация сети там была), когда мне сказали "мы роутеры не поддерживаем", я вежливо попрощался. Насовсем. Через два дня подключили стрим и всё заработало с полпинка, инет на всех трёх компах до сих пор работает. Только циска перед новым годом подохла, пришлось менять.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Админ городской сети может заметить что я одновременно подключаюсь со двух компов?
При условии, что админ не будет заходить к мене домой.

А это что? Я сегодня ещё не курил!   :D

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25943
    • Просмотр профиля
Это банальная неграмотность топикстартера.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Это банальная неграмотность топикстартера.

Тогда ему уже всё предложения сказаны...

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2240
    • Просмотр профиля
Ну почему же... Определить наличие роутера вполне можно. Причем бороться с этим не так уж и просто (если цель - совершенно скрыть наличие роутера).
Полезно почитать, например, вот тут: http://www.opennet.ru/base/net/nat_detect.txt.html
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 11:06:00 от Karl500 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25943
    • Просмотр профиля
Karl, мы не о том речь вели...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2240
    • Просмотр профиля
Тогда пардон, неправильно понял, видимо.

Оффлайн GuitMAN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
А не лучше ли через вторую сетевуху. Комп подключенный в инет в качестве шлюза. У меня брат в питере так с зятем делили инет.
Dell Intel Core i7 8550U; RAM 8Gб; SSD+HDD:128_1000; AMD Radeon R530 — 4Gb
Ubuntu 16.02 LTS

Оффлайн tarabo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 460
    • Просмотр профиля
А не лучше ли через вторую сетевуху. Комп подключенный в инет в качестве шлюза. У меня брат в питере так с зятем делили инет.
+1. NAT или squid. И сетевуха дешевле роутера будет. Или нет? :D
Lenovo ThinkPad E520, Core i5 2,5GHz, 8Gb RAM, AMD Radeon HD6630, Ubuntu 12.04 LTS amd64, OCZ Vertex 3 60GB + Seagate Momentus 750GB 7200rpm 16MB

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.