Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: как включить root (суперпользователя) ubuntu 9.10  (Прочитано 30347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stakeis

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуйста как включить root (суперпользователя) в ubuntu 9.10, чтобы под ним можно было заходить через экран входа в систему...

Оффлайн yatirann

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
Re: как включить root (суперпользователя) ubuntu 9.10
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 21:46:42 »
зачем вам это?
be bamboocho

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
Re: как включить root (суперпользователя) ubuntu 9.10
« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 21:52:54 »
Цитировать
зачем вам это?
Это вопрос десятый

Включаем и задаем пароль:
sudo passwd root
Разрешаем локальный вход:
gksudo gdmsetup
Безопасность - Разрешить локальный вход администратора системы



Оффлайн pharameer

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • There is no emotion, there is peace.
    • Просмотр профиля
Re: как включить root (суперпользователя) ubuntu 9.10
« Ответ #3 : 04 Февраль 2010, 22:11:40 »
Я все так и не пойму, чего пользователям не хватает в иксах без прав рута.

Оффлайн stakeis

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: как включить root (суперпользователя) ubuntu 9.10
« Ответ #4 : 04 Февраль 2010, 22:22:32 »
Цитировать
зачем вам это?
Это вопрос десятый

Включаем и задаем пароль:
sudo passwd root
Разрешаем локальный вход:
gksudo gdmsetup
Безопасность - Разрешить локальный вход администратора системы

к сожалению в версии 9.10 я захожу в администратирование > экран входа  в систему и там нет никаких вкладок, в том числе и бузопасность.....



Оффлайн фирэфохэ

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2169
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Re: как включить root (суперпользователя) ubuntu 9.10
« Ответ #5 : 04 Февраль 2010, 22:26:33 »
Я все так и не пойму, чего пользователям не хватает в иксах без прав рута.
Им не хватает notify-osd с правами рута, что тут непонятного? :2funny:
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
Re: как включить root (суперпользователя) ubuntu 9.10
« Ответ #6 : 04 Февраль 2010, 22:31:15 »
к сожалению в версии 9.10 я захожу в администратирование > экран входа  в систему и там нет никаких вкладок, в том числе и бtзопасность.....погуглите на эту тему
в hardy там было )
в 9.10 хз но по идее тоже там же должно быть, дайте скрин что ли  :)

Оффлайн stakeis

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: как включить root (суперпользователя) ubuntu 9.10
« Ответ #7 : 04 Февраль 2010, 22:39:25 »
к сожалению в версии 9.10 я захожу в администратирование > экран входа  в систему и там нет никаких вкладок, в том числе и бtзопасность.....погуглите на эту тему
в hardy там было )
в 9.10 хз но по идее тоже там же должно быть, дайте скрин что ли  :)

ДА там и скринить нечего.... написанно
При загрузке компьютера:
Показывать экран входа в систему для выбора пользователя
Или
Автоматически войти под именем :

вот собственно и все что там есть, гуглил несколько дней не разобрался, может хоть тут помогут....

serenitatis

  • Гость
Re: как включить root (суперпользователя) ubuntu 9.10
« Ответ #8 : 04 Февраль 2010, 22:45:47 »
в 9.10 хз но по идее тоже там же должно быть, дайте скрин что ли  :)

Пожалуйста)

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 23:08:24 от pipe »

Оффлайн путинкраб

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Упс - нечаяно удалил пост

Вопрос был такой

Как включить рута в 10-04

Что-то в упор не пойму, где оно запряталось?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июнь 2010, 20:49:43:
что - никто не знает? и я тоже не знаю  :-\ ... а надо
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 00:50:38 от letiponebu »

Оффлайн hippi90

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
В консоли sudo su
Затем passwd, вводите новый пароль рута.

Оффлайн ViktorAG

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
В консоли sudo su
Затем passwd, вводите новый пароль рута.
Товарисчу надо именно вход в сеанс Gnome под рутом! А не толучить консоль рута!

Вот уменя такая трабла - на лоджии стоит системничег с основной задачей ретрансляции инет-трафика прова А в локальную сеть прова Б особо избранным через VPN.
Работает под управлением Ubuntu10.04, pptpd поднят,  правила iptables/netfilter прописаны, всё вроде работает, но для добавления нового юзверька надо войти в систему по VNC.
Всё вроде работает, но"блгодаря" нашим местным чубайсам происходит рандомное падение электросети, всё-бы ничего - системничег собран в формфакторе АТ и заводится при подаче напруги на него без участия PowerGood, Бунта загружется автовходом, pptpd тоже, но вот удалённый вход в систему по VNC - фиг вам. Приходится лезть на лоджию с USB клавой и ручёнками вводить пароль разблокировки файла ключей - иначе нового юзверька в chap-secrets не добавить!
Мало того, в ближайшее время системничег переедет с моей лоджии в физически слободосигаемеое место.
Отсюда вопрос - как организовать удалённый вход в систему по VNC?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 02:02:09 от ViktorAG »
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн путинкраб

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
В консоли sudo su
Затем passwd, вводите новый пароль рута.
Товарисчу надо именно вход в сеанс Gnome под рутом! А не толучить консоль рута!

даже и не так... одна прога (так уж написана) настраивается только от имени пользователя root - так что надо чтобы он, тупо, был включен... так есть идеи у кого?

Оффлайн arrecck

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1726
    • Просмотр профиля
Цитировать
даже и не так... одна прога (так уж написана) настраивается только от имени пользователя root - так что надо чтобы он, тупо, был включен... так есть идеи у кого?
а без иксов ее настроить нельзя?

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 23.