Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Можно ли поставить гаджеты?  (Прочитано 3800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleGor91

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Можно ли поставить гаджеты?
« : 07 Февраль 2010, 01:41:07 »
А можно ли в ubuntu 9.04 поставить гаджеты, как в win.vista и win.7 ? ? ? Или типа того???

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 01:43:14 »
screenlets
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 02:00:17 »
google gadgets

Оффлайн tarabo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 460
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 02:01:04 »
и конечно-же desklets
Lenovo ThinkPad E520, Core i5 2,5GHz, 8Gb RAM, AMD Radeon HD6630, Ubuntu 12.04 LTS amd64, OCZ Vertex 3 60GB + Seagate Momentus 750GB 7200rpm 16MB

Оффлайн anonimus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #4 : 07 Февраль 2010, 02:02:59 »
conky же

Оффлайн aleGor91

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #5 : 07 Февраль 2010, 11:40:54 »
Огромное спасибо! Поставил screenlets через терминал, она полностью на английском, не подскажите, как руссифицировать?

Оффлайн ZwS

  • Редактор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 11:42:07 »
кажется русской локали у них и нет. да и не нужна она там особо
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн aleGor91

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #7 : 07 Февраль 2010, 11:52:33 »
Только что установил conky, но в меню она не появилась...Для чего эта программа? Как её запустить?

Оффлайн MaSsoL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 518
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #8 : 07 Февраль 2010, 11:54:03 »
In Console We Trust!

Оффлайн Golan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 703
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #9 : 07 Февраль 2010, 12:05:32 »
Лучше всё же screenlets, это очень похоже на гаджеты из винды.
А с коньки это не много другое.
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Оффлайн MaSsoL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 518
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #10 : 07 Февраль 2010, 12:12:00 »
Не правда. Это смотря откуда руки растут.
In Console We Trust!

Оффлайн aleGor91

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #11 : 07 Февраль 2010, 12:41:05 »
Я пока решил попробовать screenlets, там вроде все попроще...но всё же есть пара вопросов:
1) Когда запускаю  гаджет, он появляется только на одном рабочем столе! Что бы запустить на всех (А их у меня 3) надо на каждом отдельно запускать этот гпджет, или есть другой способ?
2) Гаджеты типа Meter, RingSensors и т.д. отображают только загрузку CPU, а можно что бы отображали ещё и загрузку RAM??
3) Гаджет Diskusage отображает только системный диск, а как настроить что бы отоброжал и другие локальные?

Оффлайн DreamSoul

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1038
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #12 : 07 Февраль 2010, 12:58:56 »
2) Гаджеты типа Meter, RingSensors и т.д. отображают только загрузку CPU, а можно что бы отображали ещё и загрузку RAM??
3) Гаджет Diskusage отображает только системный диск, а как настроить что бы отоброжал и другие локальные?
В свойствах самих скринлетов гляньте.

Оффлайн aleGor91

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #13 : 07 Февраль 2010, 13:03:32 »
Спасибо...что то я тупонул....А с первым вопросом?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраль 2010, 11:05:02:
Да...и ещё где можно скачать новые гаджеты? (А то на офф сайте что то не получается)

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраль 2010, 13:08:58:
Разобрался, как новые гаджеты качать...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 13:08:58 от aleGor91 »

Оффлайн DreamSoul

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1038
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли поставить гаджеты?
« Ответ #14 : 07 Февраль 2010, 13:10:10 »
Спасибо...что то я тупонул....А с первым вопросом?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраль 2010, 11:05:02:
Да...и ещё где можно скачать новые гаджеты? (А то на офф сайте что то не получается)

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраль 2010, 13:08:58:
Разобрался, как новые гаджеты качать...
Первый пункт помоему тоже в свойствах гаджета указывается, там где всегда сверху и тд)

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.