Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Рабочие столы  (Прочитано 1598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleGor91

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Рабочие столы
« : 07 Февраль 2010, 12:42:46 »
Подскажите, можно ли поставить на каждый рабочий стол свою картинку (а на кубике их у меня 4) ? Чтоб на каждом было своё изображение?

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 12:45:49 »
Да, через compizconfig-settings-manager

Оффлайн aleGor91

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 12:48:51 »
Компиз стоит...объясните пожалуйста, где конкретно это можно настроить? Никак не могу найти...

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраль 2010, 13:24:23:
А??? И ещё, можно ли что бы на каждом рабочем столе были свои папки и документы???
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 13:24:23 от aleGor91 »

Оффлайн Raptor26

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 286
  • Ubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 15:48:56 »
Возник вопрос, после манипуляций с видео драйвером перестал запускатся компиз при входе в систему, приходится запускать compiz fusion и там select window manager переставить на компиз, проблема в том что при запуске системы он уже на компизе стоит, а начинает работать только после того как перезапусить. Можно сделать чтоб по умолчанию компиз работал?

Оффлайн r.o.m.a.N

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 757
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #4 : 07 Февраль 2010, 17:50:04 »
Компиз стоит...объясните пожалуйста, где конкретно это можно настроить? Никак не могу найти...

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраль 2010, 13:24:23:
А??? И ещё, можно ли что бы на каждом рабочем столе были свои папки и документы???
В гноме нельзя, в КДЕ можно

Оффлайн pharameer

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
  • There is no emotion, there is peace.
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #5 : 07 Февраль 2010, 19:16:48 »
Цитировать
А??? И ещё, можно ли что бы на каждом рабочем столе были свои папки и документы???

Убери ярлычки с рабочего стола, они там не нужны.

Оффлайн spacerdv

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 22:45:06 »
А??? И ещё, можно ли что бы на каждом рабочем столе были свои папки и документы???

Если разные обои через компиз (опция обои рабочего стола) ставить значки все и так отвалятся :)

Оффлайн aleGor91

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #7 : 08 Февраль 2010, 17:01:33 »
Никак не могу разобраться! Запускаю Компиз, потом Утилиты, ставлю галочку у функции Обои рабочего стола, далее захожу в настройки этой функции, там можно выбирать фоны, ставлю три разных....и ничего не меняется! Наверно что то сделал не так? Подскажите?

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #8 : 08 Февраль 2010, 17:10:57 »
У меня компиз один стоит, без гнома, но подозреваю, что надо сказать наутилусу, чтобы не отрисовывал рабочий стол. А еще проще sudo killall nautilus :) Только эта мера только "на посмотреть"

Оффлайн brenti

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #9 : 08 Февраль 2010, 17:11:47 »
У меня тоже эта фича не работает..мудохался-мудохался, а потом поху@ стало..одна картинка так и висит..кстати в компизе я так и не нашел как ставить картинку на дно куба, на шапку поставил, а дно как было желтое- так им и осталось..

Оффлайн ahd

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #10 : 08 Февраль 2010, 17:17:16 »
   1. Переходим в ccsm. (Система - Параметры - Менеджер настройки CompizConfug)
   2. В нем переходим в Утилиты - Wallpapers (в прошлых версиях compiz надо было идти Desktop Cube - Appearance - Background Images).
   3. Добавляем нужное количество обоев.
   4. Вызываем gconf-editor. (Как вариант с помощью Alt+F2)
   5. Идем в apps > nautilus > preference и убираем галочку напротив Show desktop.

Вот собственно и все. Получаем на выходе что-то вроде: на всех столах разные обои

Оффлайн brenti

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #11 : 08 Февраль 2010, 17:26:45 »
Ну наконец-то внятное объяснение..спасиб

Оффлайн aleGor91

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #12 : 08 Февраль 2010, 17:41:51 »
Спасибо...получилось, но пропали все папки и значки с рабочего стола!


Пользователь решил продолжить мысль 08 Февраль 2010, 18:31:31:
Можно ли сделать так, что бы и значки с папками были....и Картинки разные???
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 18:31:31 от aleGor91 »

Оффлайн spacerdv

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы
« Ответ #13 : 13 Февраль 2010, 17:55:30 »
Можно ли сделать так, что бы и значки с папками были....и Картинки разные???

При использовании утилиты "обои рабочего стола" нет

Оффлайн Goury

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 216
  • овц
    • Просмотр профиля
    • Russian Slayers Anime Community
Re: Рабочие столы
« Ответ #14 : 13 Февраль 2010, 18:28:57 »
предлагаю вместо значков использовать чота типа screenlets или как их ещё там
1) сисадмин всегда прав<br />2) если сисадмин неправ - см пункт 1

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.