Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Использует ли ситема 2 ядра процессора?  (Прочитано 3274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Progressist

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Ос-  i686 Ubuntu 9.10
Вопрос возник в связи с тем, что команда sensors выдает следующее
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:       +60.0°C  (crit = +85.0°C)     
Вместо ожидаемых core 1 и core 2
Но при этом системный монитор в пункте администрирование показывает характеристики частоты с двух ядер. А также при большой нагрузке ноут стал часто вырубаться из-за перегрева процессора, в то время как в windows при тех же задачах такого не случалось.
Может ли быть такое, что система использует лишь одно ядро?

Оффлайн blindvic

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 14:54:26 »
Если системный монитор показывают разную ненулевую нагрузку ядер - значит они задействованы. Видимо. сенсорс не видит все верно.

Оффлайн nikelsj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 15:00:05 »
а ты ожыдал что тебе выдаст температуру каждого ядра :2funny: :2funny:

Оффлайн anonimus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 15:06:00 »
а ты ожыдал что тебе выдаст температуру каждого ядра :2funny: :2funny:
Гы-гы. Смешно, не правда ли?
Цитировать
k8temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
Core0 Temp:  +23.0°C                                   
Core0 Temp:  +18.0°C                                   
Core1 Temp:  +24.0°C                                   
Core1 Temp:  +25.0°C

CPU:         +25.0°C  (high = +85.0°C, hyst = +81.0°C) 
                      (crit = +100.0°C, hyst = +96.0°C)  sensor = transistor

Оффлайн Alie Alexandross

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1580
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #4 : 07 Февраль 2010, 15:06:44 »
Цитировать
а ты ожыдал что тебе выдаст температуру каждого ядра  :2funny: :2funny:
А разве не должно?

Цитировать
Гы-гы. Смешно, не правда ли?
Гражданин над собой смеётся по ходу... :-/
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн ViktorAG

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #5 : 07 Февраль 2010, 15:08:31 »
Ну у меня тоже sensors только одно из четырёх показывает:
viktorag@ViktorAG-Linux:~$ sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:       +38.0°C  (crit = +110.0°C)    
anonimus, чем мерили?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 15:11:52 от ViktorAG »
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн mazut

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 564
  • да, не заходи ты сюда!
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 15:09:23 »
Не все проги могут использовать 2/4ядра одновреммено. Системы тут ни причем. Почистить ноут от пыли?
Патрикеич.
Под наблюдением.

Оффлайн Alie Alexandross

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1580
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #7 : 07 Февраль 2010, 15:10:56 »
Цитировать
Не все проги могут использовать 2/4ядра одновреммено. Системы тут ни причем. Почистить ноут от пыли?
На датчик sensors это точно не влияет. Просто товарищи данными из разных источников пользуются...
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн tarabo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 460
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #8 : 07 Февраль 2010, 15:12:37 »
Ну у меня тоже sensors только одно из четырёх показывает:
viktorag@ViktorAG-Linux:~$ sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:       +38.0°C  (crit = +110.0°C)    
anonimus, чем мерили?
А вот мой:
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:       +48.0°C  (crit = +87.0°C)                 
temp2:       +51.0°C  (crit = +110.0°C)
Lenovo ThinkPad E520, Core i5 2,5GHz, 8Gb RAM, AMD Radeon HD6630, Ubuntu 12.04 LTS amd64, OCZ Vertex 3 60GB + Seagate Momentus 750GB 7200rpm 16MB

Оффлайн ViktorAG

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #9 : 07 Февраль 2010, 15:23:34 »
Странно, все 4 ядра видны и в системном мониторе нагрузка б.м. одинаковая  :-\
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн Alex G. Sam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
  • kernel 4.12-amd64
    • Просмотр профиля
Re: Использует ли ситема 2 ядра процессора?
« Ответ #10 : 07 Февраль 2010, 15:27:46 »
У меня тоже sensors выдаёт точно такой же вывод, как и топикстартера, зато lscpu и системный монитор видят оба ядра, причём нагрузка примерно одинаковая. Думаю, это недоработка sensors.
Acer TravelMate B117M @ Linux Mint 18.2 Cinnamon x64

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.