Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MTu????  (Прочитано 489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн posidelkin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
MTu????
« : 08 Февраль 2010, 19:00:18 »
значит дело обстоит так,данный модем настроен в режим роутера.жму пкм изменить соединения ,выбираю то которое подключено(кстати зачем там их 2?)не прописан мас адресс((после прописки он всё равно пропадает . в 4ём проблема? и ещё,тырнэт слегка подтормаживает вычитал что нужно mtu- что это такое и каково оно должно быть? у меня стоит автоматически. если кто сталкивался попрошу разжевать!
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 19:34:58 от posidelkin »

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: MTu????
« Ответ #1 : 08 Февраль 2010, 19:39:57 »
mac можно прописать в файле /etc/network/interfaces
Если модем в режиме роутера, MTU надо менять на нем.

Оффлайн posidelkin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: MTu????
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 19:49:50 »
MTU надо менять на нем. что ето значит?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25943
    • Просмотр профиля
Re: MTu????
« Ответ #3 : 08 Февраль 2010, 22:46:18 »
То и значит, что MTU на роутере надо изменять.
И если роутер твой, нахрена с MAC адресом заморачиваться?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн posidelkin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: MTu????
« Ответ #4 : 08 Февраль 2010, 23:14:27 »
мой и модем и роутер. как ето зделать? в настрйках сети? кстати я поставил 1100 вроде норм работает)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25943
    • Просмотр профиля
Re: MTu????
« Ответ #5 : 08 Февраль 2010, 23:18:03 »
В настройках WAN итерфейса.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн posidelkin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: MTu????
« Ответ #6 : 09 Февраль 2010, 00:36:19 »
большое спасибо. тема закрыта

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.