Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Смена mac адреса.  (Прочитано 1368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Смена mac адреса.
« : 10 Февраль 2010, 00:20:41 »
прописал в rc.local след команды
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D
ifconfig eth0 up
После перезагрузки пингуется только один сервак провайдера, а второй(DNS раздает) не пингуется
nadir@nadir-desktop:~$ ping 192.168.7.2
connect: Network is unreachable
Если заново в терминале вручную ввести команды, то начинает пинговать.



Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Feb  9 22:46:57 2010[/time]:
нашел причину роуты не поднимаются(
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 00:47:17 от nadir »

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 09:37:56 »
А почему не сделать "по-человечьи", через interfaces?

Оффлайн Nestor

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #2 : 10 Февраль 2010, 10:44:45 »


If you have paranoia, it doesn't mean that they do not hunt for you

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #3 : 10 Февраль 2010, 11:33:07 »
Если делать interfaces
pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6Dто нетворк менеджер отказывается включать eth0

Прописал роуты в rc.local
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D
ifconfig eth0 up
route add -net 10.4.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.7.7.253 eth0
route add -net 10.11.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.7.7.253 eth0
route add -net 10.3.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.7.7.253 eth0
route add -net 10.8.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.7.7.253 eth0
route add -net 10.9.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.7.7.253 eth0
route add -net 10.24.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.7.7.253 eth0
route add -net 10.12.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.7.7.253 eth0
route add -net 192.168.7.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.7.7.253 eth0
route add -net 212.110.143.25 netmask 255.255.255.255 gw 10.7.7.253 eth0
Серваки провайдера пингуются,
а инета нет.
Помогает в терминале
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 up
ну и заново прописываю роуты


Оффлайн Nestor

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 11:47:55 »
Цитировать
Если делать interfaces

pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D
то нетворк менеджер отказывается включать eth0

Только что в соседней теме  написал: не работает interfaces вместе с NM
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 13:13:46 от Nestor »


If you have paranoia, it doesn't mean that they do not hunt for you

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 12:07:24 »
В общем я не знаю вчем проблема, после исполнения кода в rc.local
Роуты падают
После ввода в терминале
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 up
роуты появляются

Роуты сохранены в нетворк менеджере

Исходя из этого прописал в rc.local
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D
ifconfig eth0 up
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 up

Не помогает(

Мне кажется
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 up
надо выполнить после загрузки NM.
Куда тогда вписать данные команды???


Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 12:13:29 »
Цитировать
Если делать interfaces
Код:
pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D
то нетворк менеджер отказывается включать eth0   

Перестань страдать фигней -- выкинь нахрен NM и сконфигурируй все через interfaces

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #7 : 10 Февраль 2010, 12:24:44 »
Цитировать
Если делать interfaces
Код:
pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D
то нетворк менеджер отказывается включать eth0   

Перестань страдать фигней -- выкинь нахрен NM и сконфигурируй все через interfaces
Я бы с радостью, но я через него запускаю VPN, 3G модем...

Оффлайн wl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1393
    • Просмотр профиля
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #8 : 10 Февраль 2010, 12:28:26 »
VPN тоже можно настроить вручную.

Нетворк-манагер это автомат, пытающийся быть интеллектуальным. Автоматы хороши только в простейших случаях,  шаг влево или вправо - и они ломаются.
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #9 : 10 Февраль 2010, 12:34:40 »
VPN тоже можно настроить вручную.

Нетворк-манагер это автомат, пытающийся быть интеллектуальным. Автоматы хороши только в простейших случаях,  шаг влево или вправо - и они ломаются.
А как быть с 3G модемом (телефон)???

Пользователь решил продолжить мысль 10 Февраль 2010, 12:37:18:
Цитировать
Для этого идём в /etc/network/if-pre-up.d/ и создаём там от рута файл, например имени pre-up.

В этот файл пишем следующее:

    #! /bin/sh
    ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00
Не помогло, NM не увидел
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 12:37:18 от nadir »

Оффлайн aleman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 436
    • Просмотр профиля
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #10 : 10 Февраль 2010, 12:38:44 »
VPN тоже можно настроить вручную.

Нетворк-манагер это автомат, пытающийся быть интеллектуальным. Автоматы хороши только в простейших случаях,  шаг влево или вправо - и они ломаются.

ага исключительно в Линуксе. Других системах автомат на ура.

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #11 : 10 Февраль 2010, 12:41:04 »
Так куда мне вставить
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D
ifconfig eth0 up

чтобы NM менеджер был уже запущен???

Оффлайн wl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1393
    • Просмотр профиля
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #12 : 10 Февраль 2010, 12:43:12 »
ага исключительно в Линуксе. Других системах автомат на ура.
Нет. Я в общем случае говорил. Например, автоматические настройки в фотоаппаратах. Сканер мне тут давеча пытался обрезать картинку, т.к. считал, что ее тонкие линии это мусор.
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн Nestor

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #13 : 10 Февраль 2010, 13:24:07 »
Цитировать
Для этого идём в /etc/network/if-pre-up.d/ и создаём там от рута файл, например имени pre-up.

В этот файл пишем следующее:

    #! /bin/sh
    ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00
Не помогло, NM не увидел

Ты его исполняемым сделал?

sudo chmod +x pre-up

У меня работало :)

проверь потом командой ifconfig , а в NM создай(пересоздай) соединение eth0
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 13:28:26 от Nestor »


If you have paranoia, it doesn't mean that they do not hunt for you

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Смена mac адреса.
« Ответ #14 : 10 Февраль 2010, 13:42:58 »
Цитировать
Для этого идём в /etc/network/if-pre-up.d/ и создаём там от рута файл, например имени pre-up.

В этот файл пишем следующее:

    #! /bin/sh
    ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00
Не помогло, NM не увидел

Ты его исполняемым сделал?

sudo chmod +x pre-up

У меня работало :)

проверь потом командой ifconfig , а в NM создай(пересоздай) соединение eth0


Спасибо!
В начале в NM показал два интерфейса eth0.
После того как отредактировал новый. Старый исчез)

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.