Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Белый ip и LAMP  (Прочитано 1634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alt333

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Белый ip и LAMP
« : 10 Февраль 2010, 14:12:25 »
Вообщем ситуация такая. Имеется

1. Компьютер не последней конфигурации с установленным Ubuntu Server на борту
2. Выделенный канал 4 Мб днем и 8 Мб ночью
3. Выделенный белый ip, купленный у провайдера
4. Знаний в области Linux - не много, но думаю разберусь

Хотелось бы поднять на всем на этом Web сервер, точнее он уже поднят и даже работает, но проблема в том что не могу разобраться как делать поддомены и цеплять еще другие домены к этому серверу.

Ip я привязал с помощью сервиса freedns.ws

Выделенный канал упирается в роутер dlink, на котором я просто перебросил порт 80 на порт сервера Ubuntu 80

Таким образом обращаясь к домену моему, все вроде работает

Что то мне подсказывает что придется поднимать DNS сервер...

Еще хотелось бы в последующем установить туда Cpanel и WHM

Оговорюсь я не хочу заниматься предоставлением услуг хостинга, делаю это все для себя, хочу повесить туда пару своих небольших сайтов, а Cpanel хочу просто из интереса

Оффлайн renat906

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Белый ip и LAMP
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 14:38:30 »
создать поддомены несложно для этого вам всего лишь нужно подправить конфиг вашего веб сервера, а вот чтобы его видно было из инета нужно вносить изменения на днс сервере
просто поднять днс сервер не достаточно, DNS серверов нужно как минимум два — первичный и вторичный. более подробно читайте на ripe.net

Оффлайн wide

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Белый ip и LAMP
« Ответ #2 : 12 Август 2010, 21:45:47 »
ну и как подключить поддомен на компе,
1 - домен привязал;
2 - А запись сделал к своему ip
как сделать субдомен, и чтобы он еще и мог .htaccess с рулами хавать (я страдаю этим   :) )

Оффлайн theFlame

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Белый ip и LAMP
« Ответ #3 : 12 Август 2010, 22:44:56 »
Чем-то похожим для себя именно сейчас я и занимаюсь )) Объём знаний аналогичный )
Только я выбрал другое решение. Мне кажется, что для таких целей лучше, чтобы комп, выполняющий функцию сервака, напрямую смотрел в нет. Во-первых, можно замахаться с переброской вортов в дальнейшем. Та же цепанель работает на определённом, плюс почту захочется поставить, плюс фтп, плюс ssh и т. д. наберётся не мало. Это, конечно, личное дело, поэтому не навязываю.

Делать домены и поддомены лучше сразу из какой-нибудь панели управления хостингом. В процессе её установки всё настроится, будет однозначно и удобно. Cpanel для таких нужд да и в принципе не советовал бы. Во-первых, она платная, а ломаную в линуксах как-то не солидно, да и бесплатных выше крыши. За неделю исследований я перепробовал 3 наиболее привлекательные панели из бесплатных. Будет желание расскажу подробнее, но если коротко, то посоветовал бы вот это:
http://www.ubuntu.vrn.ru/index.php?topic=378.new
А вот тут оригинал и с картинками:
http://www.howtoforge.com/perfect-server-ubuntu-10.04-lucid-lynx-ispconfig-3
Вот тут http://badbison.com/, если понадобиться, можно найти как пользоваться. Т. е. мне кажется, по такой схеме почти все вопросы, поставленные в данной теме, могут отпасть. Но могут и появится новые )) За то это уже какой-то уровень выше, чем в консоли настраивать каждый сайт. Администрирование хостинга в будущем может принести хоть какую копейку и лишним никогда не будет. А по консоли здесь врядле найдётся кто-то кто реально сможет помочь полезными советами.

Оффлайн wide

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Белый ip и LAMP
« Ответ #4 : 12 Август 2010, 23:01:43 »
а есть русская и не для сервера?

Оффлайн -=Иван=-

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
Re: Белый ip и LAMP
« Ответ #5 : 13 Август 2010, 12:57:53 »
а есть русская и не для сервера?
Так ISPConfig имеет поддержку русского языка.
А автору для его целей как верно сказал renat906 нужно два сервера первичный и вторичный и настраивать DNS сервер. Копай в сторону изучения bind9
Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Оффлайн wide

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Белый ip и LAMP
« Ответ #6 : 13 Август 2010, 15:07:20 »
не работает, я только проделал, а он делает rewriterule ну и мешает моим скриптам

нужно что-то другое

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25946
    • Просмотр профиля
Re: Белый ip и LAMP
« Ответ #7 : 13 Август 2010, 15:10:30 »
нужно что-то другое

Голова. Или вменяемый сисадмин.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн -=Иван=-

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
Re: Белый ip и LAMP
« Ответ #8 : 13 Август 2010, 15:49:09 »
не работает, я только проделал, а он делает rewriterule ну и мешает моим скриптам

нужно что-то другое
Сисайдмин тебе нужен или усердно пользоваться гуглом. Я ставил его сам полгода назад гдето была сначало проблема тоже с языком но нашел в нете как решить или сам чето накопал не помню точно. А скриптам он точно не мешает. А вобще нафига он тебе можно и так все настраивать через конфиги хотя через него конечно удобней
Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.