Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Изменить папку в LAMP  (Прочитано 1065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wannabebrucelee

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Изменить папку в LAMP
« : 16 Февраль 2010, 04:11:41 »
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Я установил пакет программ lamp и по умолчанию папка localhostа находиться в var/www/  . И я хотел бы узнать, можно ли как то изменить эту папку? Чтобы он искал файлы в папке, которая находится в "документы", потому что так не требуются права администратора каждый раз, окгда создаёшь или редактируешь файл.

Оффлайн jack_solovey

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 701
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Re: Изменить папку в LAMP
« Ответ #1 : 16 Февраль 2010, 07:11:30 »
файл /etc/apache2/sites-available/default имеет указание на папку по умолчанию.

На работе Mint18.3+Mate и Win8+ClassicShell в VirtualBOX.
Дома Mint18.3+MATE.

Оффлайн wannabebrucelee

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Изменить папку в LAMP
« Ответ #2 : 16 Февраль 2010, 09:38:32 »
Ну а как её поменять?

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
Re: Изменить папку в LAMP
« Ответ #3 : 16 Февраль 2010, 09:40:35 »
к предыдущему оратору добавлю только
например в этой строке:
DocumentRoot /var/www

Оффлайн wannabebrucelee

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Изменить папку в LAMP
« Ответ #4 : 16 Февраль 2010, 10:17:21 »
А как узнать какой путь у папки "документы"?

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
Re: Изменить папку в LAMP
« Ответ #5 : 16 Февраль 2010, 10:58:46 »
о_О
У какой именно ?
Все зависит от того где она лежит
Вы уверены что с такими вопросами вам нужен  LAMP ?

Оффлайн wannabebrucelee

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Изменить папку в LAMP
« Ответ #6 : 16 Февраль 2010, 11:11:11 »
всё, всем спасибо, со всем разобрался вроде бы

Оффлайн SureGOOD

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 724
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
Re: Изменить папку в LAMP
« Ответ #7 : 16 Февраль 2010, 13:01:30 »
Еще можно создать виртуальные хосты, за этим подробнее в гугл)

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.