Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Подскажите аналог Микрософтской SQL Management Studio для Ubuntu  (Прочитано 2431 раз)

Оффлайн loginov_iek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В универе везде стоит Windows и соответственно SQL Management Studio, подключаемся к каким то удаленным базам данных и там магичим,  а заодно и к обучающим майкрософтским, так вот мне нужна такая прога в которой можно было бы это оформить, помогите, прошу.

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Aqua Data Studio - лучшая, но она платная.
Есть еще Squirrel SQL client и jsqsh - первая графическая, вторая консольная, обе на яве.
Mergeant и еще какая-то гномовская стандартная утилита заявляют, что тоже умеют, через FreeTDS/ODBC, но у меня постоянно падают.
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн loginov_iek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Squirrel SQL client 3.х требует яву версии 1.6.х мне чет не найти такой версии... ставлю 2.х спасибо за ответ.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2010, 19:17:18:
Так... установил Squirrel SQL client при запуске выдает:   Произошёл сбой при смене каталога ""/home/forward/SQuirreL SQL Client"" (No such file or directory) что это? может ему не нравятся пробелы в имени файла? возвожно ли запустить ее из терминала(запускал из приложений с меню)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2010, 21:54:27:
Покопался в ЧАВО "Белочки" изза того что все на английском, слега затрудняюсь, но вот что нашел,     
I get a "Segmentation fault" on Linux
Early versions of the Sun 1.3.0 VM on Linux throw a segmentation fault when running SQuirreL. Either update to the latest 1.3.1 VM or pass the -classic flag to the Java executable - i.e.
java -classic -cp...
вместо трех точек как я понял нужно поставить путь, но какой? подскажите эту команду и, если возможно, обьясните, все таки понимать что делаешь немаловажно.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 21:54:27 от loginov_iek »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.