Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: qutIM - работает, но "не в сети"!  (Прочитано 980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн meol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
qutIM - работает, но "не в сети"!
« : 19 Февраль 2010, 17:00:21 »
Переходим с винды на Ubuntu - 9.10
Прблемы с аськами
Ставил все возможные программы (qutim, kopete, gajim и т.д.)
Везде одно и то же - машины с убунтой показываются как - "не в сети"
Виндовские машины на убунте тоже  - "не в сети"
Между собой - ОК!

При этом - сообщения доходят!!!
--
куда рыть? Спасибо

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраль 2010, 15:45:36:
Жалко, что никто не отвечает.
Процесс перехода на Ubuntu завис, уже два дня!

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраль 2010, 19:04:53:
Вы не думайте, я прогуглил все, два дня.
Ничего похожего на ответ
Ну не могу я переводить манагеров на Ubuntu без аськи.
Съедят. А если их контакты будут offline, сами понимаете
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 19:04:53 от meol »

Оффлайн SureGOOD

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 724
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
Re: qutIM - работает, но "не в сети"!
« Ответ #1 : 19 Февраль 2010, 21:57:42 »
Что то странное...может дело в настройках интернета?
зы
У нас весь офис на убунте, сам хоть ее и не юзаю, но я винду не юзаю уже год, вроде все ок

Оффлайн Ordex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: qutIM - работает, но "не в сети"!
« Ответ #2 : 19 Февраль 2010, 23:23:22 »
было такое только с qutim, лечил удалением профиля. с копытом и другими такого не было.

Оффлайн meol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: qutIM - работает, но "не в сети"!
« Ответ #3 : 20 Февраль 2010, 23:58:42 »
Профили удалял, сносил все вчистую, ставил несколько раз - все одно "не в сети"
Но ведь работает же гад, принимает, передает, уведомления работают, иконки мигают.
А потом "не в сети"! Может как-нибудь иконки поменять местами? Где вообще можно руками изменить статус?

Оффлайн ubuntu lamer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 612
  • BY
    • Просмотр профиля
Re: qutIM - работает, но "не в сети"!
« Ответ #4 : 21 Февраль 2010, 02:52:44 »
Попробуй какой-нибудь UIN загрузить в QIP'е и поставить просто статус "В сети", никаких там "депрессий" и "Х-статусов". Потом отключись и загрузи этот UIN в линуксовом IM'е и посмотри как будет виден этот контакт в IM'е, запущенном с винды.
It began in Afrika

Оффлайн Sam Stone

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля
Re: qutIM - работает, но "не в сети"!
« Ответ #5 : 21 Февраль 2010, 10:01:13 »
может покрутил приватный статус?..
16.04.1 4.4.0-59-generic x86_64 GNU/Linux

Оффлайн jcrush

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 678
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Re: qutIM - работает, но "не в сети"!
« Ответ #6 : 21 Февраль 2010, 10:15:47 »
та же фигня сам  себя добавил и вижу себя в оф.. кстати на копыте замечал такое тоже пока не поставил виден для всех...
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.