Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: проблема с Mplayer'ом  (Прочитано 1298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ultimate

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
проблема с Mplayer'ом
« : 16 Май 2007, 03:20:54 »
 у меня возникла вот такая трабла с mplayer'ом при попытке воспроизвести видео в графическом режиме выдаёт (при запуске плеера через консоль всё работает отлично) ошибку Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device подскажите как можно исправить.
P.S. поиском пользовался но ничего не нашол так что если что ткните меня "носом"

Оффлайн ukko

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
    • uk0.us
Re: проблема с Mplayer'ом
« Ответ #1 : 16 Май 2007, 07:44:37 »
Давай отгадаю.

Когда ты запускаешь плеер в графическом режиме (через меню), то всё запускается отлично, а когда ты пробуешь сделать это через терминал, написав туда mplayer, то программа начинает ругаться. Так?

Если это так, то тебе необходимо узнать, что..
1. Программа которая запускается через человеческое ГУИ, называется gmplayer (и это фронтенд для консольного mplayer)
2. Что для того чтоб запустить ГУИ, надо добавить в название префикс "g" :)

Выход..
1. Запуситить mplayer c опцией 
mplayer -vo help
2. Запустить mplayer c опцией -vo и поставить  туда название вывода, например вот так
mplayer -vo xmga
или так
mplayer -vo gl

3. Когда подберёшь нужную и оптимальную опцию, то можешь сделать следующее:
а). Открываешь (или создаёшь файл) ~/.mplayer/config
б). Добавляешь туда строку с опцией (в нашем случае это будет что-то типа) vo=gl, т.е. содержимое файла должно выглядеть примерно так:
#Всякие комментарии
vo=gl
stop-xscreensaver=1

А вообще, советую маны прочитать.. Офигеешь от того, что умеет mplayer!
ubuntu 10.10

Оффлайн ceval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 778
  • Минск, Беларусь
    • Просмотр профиля
    • On-line журнал o Linux
Re: проблема с Mplayer'ом
« Ответ #2 : 16 Май 2007, 10:38:09 »
у меня возникла вот такая трабла с mplayer'ом при попытке воспроизвести видео в графическом режиме выдаёт (при запуске плеера через консоль всё работает отлично) ошибку Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device подскажите как можно исправить.
P.S. поиском пользовался но ничего не нашол так что если что ткните меня "носом"

Не все тут более просто запускаешь Mplayer и в настройках (Preferences) - Video -у тебя стоит самая первая строчка выбирай вторую и перезапускася

Оффлайн virens

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Mplayer'ом
« Ответ #3 : 16 Май 2007, 21:29:27 »
у меня возникла вот такая трабла с mplayer'ом при попытке воспроизвести видео в графическом режиме

Об использовании Mplayer с разными видеовыводами есть у меня:
http://mydebianblog.blogspot.com/2006/09/mplayer.html
пропускай первую часть про установку и далее про -vo
Подбирай видеовывод и прописывай его в графической оболочке.

Оффлайн Intento

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: проблема с Mplayer'ом
« Ответ #4 : 25 Май 2008, 12:38:38 »
Тема конечно застоялась, но может, для кого-то актуально более прямое и простое решение:

Прописываем в файле конфигурации MPlayer'a новое значение переменной (sudo gedit /home/ИМЯ_ПРОФИЛЯ/.mplayer/gui.conf):
vo_driver = "x11"
И всё. Эта строка обычно вторая сверху.
Удачи!

--
sudo тут не за чем, и вообще, правильнее писать отредактировать файл конфигурации ~/.mplayer/gui.conf (а то вдруг у читающего нет gedit)
-- kwah
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 21:28:20 от Kwah »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.