Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Что за подарок к празднику? (проблема с fstab, или ....?)  (Прочитано 328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dduh

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Установлена Ubuntu 9.10. RAID 1, сверху LVM, два LV (root ext4, home ext4). Сегодня включил, пишет не могу примонтировать home. Посмотрел все разделы дисков, раид и LVM видны. Перегружаюсь - тоже самое. Начинаю паниковать. Загружаюсь в консоли.
mount -a
Все подключилось.
Что это за глюк? 

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
скорее всего надо порядок монтирования в fstab поменять.

Оффлайн dduh

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Так до этого было все нормально. В последних обновлениях ни чего не сломали? Или это только у меня?
 
И что здесь менять? :
/dev/mapper/vg00-root    /               ext4    errors=remount-ro 0       1
/dev/mapper/vg00-home    /home           ext4    defaults        0       2
# /home/temp was on /dev/sdc1 during installation
/dev/sdc1       /home/temp      xfs     defaults        0       2
/dev/mapper/vg00-swap none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0

Он ругается только на /home и /home/temp (это мой каталог, не системный)

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
/dev/sdc1 нужно по UUID монтировать. Что и было изначально, но потом это кто-то убрал.

Оффлайн dduh

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
/dev/sdc1 ни при чем. Не монтировался /home, соответственно /home/temp тоже. Но сейчас перегрузился и все прошло нормально. Вот так....
Что это было, не понятно.

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.