Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: DSL соединение Без вспомогательных утилит(ppoeconf)  (Прочитано 2018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alextur89

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Вот решил понять как можно настроить DSL соединение без pppoeconf и этому подобного ПО, просто своими руками, по средству правки исходников и терминала.
Может кто то уже это делал? Заранее спасибо! :)
qt в помощь!

Оффлайн v@dik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 409
    • Просмотр профиля
Вот решил понять как можно настроить DSL соединение без pppoeconf и этому подобного ПО, просто своими руками, по средству правки исходников и терминала.
Может кто то уже это делал? Заранее спасибо! :)
А это - http://help.ubuntu.ru/wiki/настройка_сети_вручную интересно для кого писали?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 23:06:24 от v@dik »

Оффлайн ledoux

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Einstürzende_Neubauten
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста!
Имеется модем ZTE 831 A II, в Винде подключен через USB (т.е. нужен драйвер, логин, пароль),
а как происходит подключение в Ubuntu 9.10?
Читал, читал и до конца все равно не понимаю, пытался подключить - не получается.
Можно или конкретную ссылку, или на пальцах объяснить, уж очень хочется перейти на Ubuntu


AMD Athlon 64 3200+, nForce4, интегр. видео GF6100 64mb, SB Live, HDD Maxtor 160gb,
интегрированая сетевая карта не работает.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 10:50:35 от ledoux »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25943
    • Просмотр профиля
Подключить через Ethernet. Модем настроить роутером. Сетевую карту купить рабочую.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ledoux

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Einstürzende_Neubauten
    • Просмотр профиля
Подключить через Ethernet. Модем настроить роутером. Сетевую карту купить рабочую.

А что, по другому никак? Ведь в Винде работает.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 10:36:03 от ledoux »

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Ну если через
sudo pppoeconf данный девайс не увиделся, то если только производителю написать, чтобы соизволил драйвера для этого модема разработать.

>интегрированая сетевая карта не работает.

сломана или что? Или только Ubuntu её не видит.

Оффлайн ledoux

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Einstürzende_Neubauten
    • Просмотр профиля
Сетевая сломана - неработоспособна)
через pppoeconf видит, но по ходу моих мизерных знаний не хватает разобраться.
Неужели данный девайс никто таким способом не подключал?
Но ведь в Винде работает.

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Если видит, то там просто последовательный диалог с вводом пароля и ты ды
http://linux-teapot.blogspot.com/2009/09/ubuntu-3.html
после этого должно заработать
на каком этапе то споткнулся?

Оффлайн ledoux

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Einstürzende_Neubauten
    • Просмотр профиля
встречный вопрос - логин и пароль нужен?

Оффлайн DreamSoul

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1038
    • Просмотр профиля
Где вы проблемы находите? оО
У меня DSL и все работает искаропки  :)

Оффлайн ledoux

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Einstürzende_Neubauten
    • Просмотр профиля
Молодец! Искренне рад за Вас.

Определяется, но при дальнейшей настройке в конечном счете извиняется что не получилось.

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Так конечно логин и пароль нужен.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Февраль 2010, 10:59:44:
Где вы проблемы находите? оО
У меня DSL и все работает искаропки  :)

Офигенный коммент, садись 5 тебе в зачотку.

Оффлайн ledoux

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Einstürzende_Neubauten
    • Просмотр профиля
Хочу напомнить, что подключаю через usb
Вспомнил, вводил логин и пароль, но соединения небыло, даже можно было проверить пинг а
в браузере писал что не может найти адрес. Уж очень охота за Ubuntu пересесть.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25943
    • Просмотр профиля
Подключить через Ethernet. Модем настроить роутером. Сетевую карту купить рабочую.

А что, по другому никак? Ведь в Винде работает.
Ну, если хочется через задницу - мучайся с USB...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
проверь пинг до какого нибудь ресурса в сети по IP адресу.
А так AnrDaemon - прав.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.