Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Потоки...  (Прочитано 260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Забыл пароль и мыло

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Потоки...
« : 23 Февраль 2010, 23:27:51 »
К модему подключено сразу несколько компов..Как только начинаю что-то скачивать - сразу виснет Нет на всех остальных компах... подскажите плз чё делать(... Ось: Ubuntu 9.04

Оффлайн DoublePain

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 574
    • Просмотр профиля
Re: Потоки...
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 23:56:10 »
У тебя идентификация по провайдеру идёт по ip или MAC?
pain projection
Athlon II 620 x4 2.66GHz,4gb,Radeon HD4670 + Ubuntu 12.04 x64
Получено 2 845 kБ за 4с (666 kБ/c)

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Потоки...
« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 23:57:13 »
менять модем

Оффлайн DoublePain

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 574
    • Просмотр профиля
Re: Потоки...
« Ответ #3 : 24 Февраль 2010, 00:40:32 »
Просто по сути дела, если провайдер даёт доступ по IP, то ессесно ничё работать не будет, даже качать не должно-ведь столько машин под одним ip.
Если по MACу мадема-то чёрт его %) ip получишь автоматом, а вот что получат остальные машины-фз %)
pain projection
Athlon II 620 x4 2.66GHz,4gb,Radeon HD4670 + Ubuntu 12.04 x64
Получено 2 845 kБ за 4с (666 kБ/c)

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Потоки...
« Ответ #4 : 24 Февраль 2010, 00:42:19 »
Просто по сути дела, если провайдер даёт доступ по IP, то ессесно ничё работать не будет, даже качать не должно-ведь столько машин под одним ip.
Если по MACу мадема-то чёрт его %) ip получишь автоматом, а вот что получат остальные машины-фз %)
о_О

Пользователь решил продолжить мысль 24 Февраль 2010, 00:43:27:
DoublePain, слова NAT, роутер о чем нибудь говорят?

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Потоки...
« Ответ #5 : 24 Февраль 2010, 00:44:03 »
Кажется стоит дождаться ТС и спросить его, модем у него или роутер с функцией модема.

Оффлайн DoublePain

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 574
    • Просмотр профиля
Re: Потоки...
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 00:45:37 »
sht0rm, да говорят, и что?
pain projection
Athlon II 620 x4 2.66GHz,4gb,Radeon HD4670 + Ubuntu 12.04 x64
Получено 2 845 kБ за 4с (666 kБ/c)

Оффлайн Izoom

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Это не легко, но так просто (с)
    • Просмотр профиля
Re: Потоки...
« Ответ #7 : 24 Февраль 2010, 01:00:17 »
Модем мб перепрошить.
Кажется стоит дождаться ТС и спросить его, модем у него или роутер с функцией модема.
Зачем тогда в модеме несколько выходов RJ-45? Раз есть - как минимум роутинг+натинг должен быть.

Может быть еще проблема в том, что пачкорд, соединяющий твой комп и модем обжаты перекрёстно (кросс-овер).

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Потоки...
« Ответ #8 : 24 Февраль 2010, 01:03:29 »
sht0rm, да говорят, и что?
тогда глупости не пишите

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Потоки...
« Ответ #9 : 24 Февраль 2010, 01:08:46 »
Зачем тогда в модеме несколько выходов RJ-45? Раз есть - как минимум роутинг+натинг должен быть.
Если есть nat и т.п. значит это уже не тупой модем, а adsl-маршрутизатор, в чём разница принципиальная.

Может быть еще проблема в том, что пачкорд, соединяющий твой комп и модем обжаты перекрёстно (кросс-овер).
MDI/MDI-X все современные коммутаторы определяют автоматом. Если не определяют, то работать вообще не будет.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.