Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Домен ru и DynDNS  (Прочитано 1664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S-VL

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
  • All OS
    • Просмотр профиля
[РЕШЕНО] Домен ru и DynDNS
« : 25 Февраль 2010, 09:54:14 »
Приветствую.
На машине стоит ubuntu, интернет провайдер раздает динамические ip, настроен ddclient. Домен 3-го уровня (mydomen.homeip.net) зарегистрирован в сервисе dyndns.com.
Машина доступна с интернета по этому домену.

Имеется домен 2-го уровня (domen.ru) и очень бы хотелось, что-бы моя машина была доступна по этому домену.

Кто занимался данной темой, из всего прогугленного я только 1-ну нашел статью, типа в настройке домена 2-го уровня прописать запись типа CNAME:
www IN CNAME mydomen.homeip.net
some IN CNAME mydomen.homeip.net

Будет ли это работать? Очень интересует данный вопрос.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 18:23:11 от dirsex »

Оффлайн MooSE

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 888
    • Просмотр профиля
Re: Домен ru и DynDNS
« Ответ #1 : 25 Февраль 2010, 10:08:55 »
Должно.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25959
    • Просмотр профиля
Re: Домен ru и DynDNS
« Ответ #2 : 25 Февраль 2010, 15:50:26 »
CNAME можно ставить только на собственный корневой домен, на сколько я помню.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн S-VL

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
  • All OS
    • Просмотр профиля
Re: Домен ru и DynDNS
« Ответ #3 : 25 Февраль 2010, 16:00:42 »
Сделал так:
www IN CNAME mydomen.homeip.net

все ништяк, работает если вводить www.domen.ru, а также все сервисы и все такое. Мне необходимо еще + чтобы работало без www т.е. по domen.ru

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25959
    • Просмотр профиля
Re: Домен ru и DynDNS
« Ответ #4 : 25 Февраль 2010, 16:25:24 »
Поставь редирект на хостинге.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн S-VL

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
  • All OS
    • Просмотр профиля
Re: Домен ru и DynDNS
« Ответ #5 : 25 Февраль 2010, 16:30:23 »
Цитировать
Поставь редирект на хостинге.
Вариант, но зачем мне платить за хостинг если я могу иметь сайт у себя ?? Ради того чтобы например там находился файл .htaccess с редиректом??
Я так понимаю это уже через CNAME не сделать, а через A ведь так нельзя:
@ IN A mydomen.homeip.net
?????

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25959
    • Просмотр профиля
Re: Домен ru и DynDNS
« Ответ #6 : 25 Февраль 2010, 17:46:01 »
A это ADDRESS.
Ты попробуй CNAME, если заработает - ты выиграл, если нет - ну значит нет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн S-VL

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
  • All OS
    • Просмотр профиля
Re: Домен ru и DynDNS
« Ответ #7 : 25 Февраль 2010, 18:21:46 »
Всё! Решил задачу.

добавил:
domen.ru IN CNAME mydomen.homeip.net.

Оффлайн Indeferend

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] Домен ru и DynDNS
« Ответ #8 : 10 Май 2010, 23:52:05 »
и что? если точку не добавил то по идее зона твоя должна приписываться, в итоге
domen.ru.domen.ru указывает на mydomen.homeip.net

или я не прав?

а к саму зону не получается прикрутить к другой зоне, SERVFAIL происходит.

У меня задача несколько другая - один домен с коротким временем жизни записей вместо DDNS - к серваку подключено два провайдера и при переключении роуты скрипт переписывает конфигурацию домена этого, а все другие домены указывающие на домашний хостинг должны по идее из этого домена получать IP
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 23:57:45 от Indeferend »
Всё про линукс на <a hreh="blog.pavelb.ru">моем блоге</a>

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.