Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: слетает GRUB2  (Прочитано 710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Halmir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
слетает GRUB2
« : 28 Февраль 2010, 03:29:52 »
проблема заключается в следующем
на компе стоит 2 системы Ubuntu 9.10 и окна XP
раньше Grub слетал после обновления окон,выходил из положения грузился с live CD выполнял это
$sudo fdisk -l
$sudo mount /dev/sda(номер раздела) /mnt
$sudo mount --bind /dev /mnt/dev
$sudo mount --bind /proc /mnt/proc
sudo chroot /mnt
#grub-install /dev/sda
#exit

и все становилось нормально,до момента когда окна обновлялись(раз в неделю точно восстанавливал Grub.

щас история стало хуже.после того как сижу под окнами выключаю или перезагружаю машину слетает grub
что делать не знаю :-[
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.©H.Ford

Lord.php

  • Гость
Re: слетает GRUB2
« Ответ #1 : 28 Февраль 2010, 10:58:33 »
''Окна'' по-видимому контрофактные!? После обновления системы, ничего подобного не должно случиться! Проверь ''окна'' на предмет вирусов! У тебя какая-то программа стирает mbr.

Оффлайн yatirann

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
Re: слетает GRUB2
« Ответ #2 : 28 Февраль 2010, 11:45:26 »
не удивлюсь, если это какой-нибудь zver-cd.
be bamboocho

Оффлайн Halmir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: слетает GRUB2
« Ответ #3 : 28 Февраль 2010, 15:22:44 »
Раньше того не было,вирусов нет,был один но это было давно полгода назад
нет окна нет от зверя)
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.©H.Ford

Lord.php

  • Гость
Re: слетает GRUB2
« Ответ #4 : 28 Февраль 2010, 22:02:57 »
Посмотри какие процессы в windows запущены. Что-то же стирает mbr!? Попробуй просканировать хард на ошибки. Если ничего не поможет, ставь ''окна'' в виртуалку, ей и там хорошо живется.

Оффлайн Halmir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: слетает GRUB2
« Ответ #5 : 28 Февраль 2010, 22:10:28 »
вроде все процессы которые всегда были запущены.
раньше пользовался TuneUp Utilities,потом удалил.может из-за нее.
виртуалка хорошо,но иногда компом этим пользуюсь не я))
или может я не правильно граб восстанавливаю?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Февраль 2010, 22:13:55:
а слетает граб так.комп post проходит,как дело доходит то загрузке граба появляется надпись
GRUB Loading....
и все

P.S. диск ошибок не содержит
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 22:13:55 от Halmir »
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.©H.Ford

Lord.php

  • Гость
Re: слетает GRUB2
« Ответ #6 : 01 Март 2010, 11:33:47 »
Посмотри в Gparted на каких разделах установлены boot-флаги. По-умолчанию должен быть только на диске с windows.

Оффлайн Halmir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: слетает GRUB2
« Ответ #7 : 01 Март 2010, 16:29:21 »
Посмотри в Gparted на каких разделах установлены boot-флаги. По-умолчанию должен быть только на диске с windows.
а поподробней можно,где смотреть
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.©H.Ford

Lord.php

  • Гость
Re: слетает GRUB2
« Ответ #8 : 01 Март 2010, 18:55:35 »
Запусти gparted, и в конце строки должна быть надпись boot флаги

Оффлайн Halmir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: слетает GRUB2
« Ответ #9 : 01 Март 2010, 19:41:42 »
да так оно и есть
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.©H.Ford

 

Страница сгенерирована за 0.624 секунд. Запросов: 22.