Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: что нужно сделать что бы сайт видели другие пользователи интернета  (Прочитано 2225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн roben

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
в этих делах новичок, подскажите с чего начать и чем закончить что бы сайт в ubuntu 9.10 с lamp и белым ip (вроде бы)видели другие пользователи интернета
если знаете направте пожалуйста на стати
поиск не дал внятных ответов ,или вопрос не правильно ставил перед поисковиками, не знаю

Оффлайн bober_man

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
метод подключения какой???? Пробросить порт внутрь сети, если за роутером....

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
белым ip (вроде бы)
Начать с того, чтобы можно было избавится от того, что в скобках.

Оффлайн bober_man

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
а если и есть то что в скобках, то зарегистрировать какое-нить доменное имя третьего уровня, и дальше http://www.dyndns.com/
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 20:06:21 от bober_man »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Никак не поможет ни какой dyndns, если ip не белый. Не путай статический/динамический с белым/серым.

Оффлайн roben

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
а как узнать что ип белый в 2ип.ру  87.xxx.xxx.xxx , в рапиде говорит с ип скачивают 

Оффлайн bober_man

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
та я то не путаю. Читать просто внимательно нужно ))))

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Mar  1 18:17:58 2010[/time]:
ifсonfig в консоли.
если eth0 формата не 192.168.**** или 10.0.****
то тогда всё ок.
Расскажите хотя бі меентод своего подключения. ppoe? lan??? как?
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 20:18:19 от bober_man »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
та я то не путаю. Читать просто внимательно нужно ))))
Читаю. Вижу в скобках сомнения. Получается "а если и есть то что в скобках", то есть я понимаю, что если сомнения подтвердятся, что ip серый(внутренний) и далее по тексту. Как тут может помочь dyndns?

Оффлайн roben

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
подключения ppoe

roben@tat:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:85:15:83:f9 
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::221:85ff:fe15:83f9/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1538 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1775 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1277223 (1.2 MB)  TX bytes:470411 (470.4 KB)
          Прервано:28

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0

говорит о сером ип , значит не как,да?

Оффлайн roma333

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
А где у Вас подключение по PPPoE?

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
подключения ppoe
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
У тебя есть маршрутизатор (роутер)?

Оффлайн bober_man

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
ну конечно есть роутер. Либо VPN до прова. А ifconfig сделал при отключённом ВПН.

Оффлайн roben

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
понимаю что тупо, но я не знаю что такое маршрутизатор , но точно знаю что роутер а не бридж

Пользователь решил продолжить мысль 01 Март 2010, 20:47:25:
блин я даже не знаю что такое отключенный  ВПН
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 20:47:25 от roben »

Оффлайн bober_man

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Ээээээээээээ.......
Назовём это устройство "Модем".  Какой марки ,модели и кто провайдер?! И что вы хотите делать с apache интересно. Если у Вас такие познания.
В веб морде модема сделайте проброс с внешнего айпи на внутренний.
Должно называться как то тип НАт, виртуал серверс. Ну или чёт такое.
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 20:52:38 от bober_man »

Оффлайн roben

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
провайдер ютк , модем адсл 2500U/BRU/C

Пользователь решил продолжить мысль 01 Март 2010, 20:55:37:
я только начал всё это познавать
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 20:55:37 от roben »

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.