Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО] нужен вменяемый менеджер жестких дисков и разделов.  (Прочитано 3382 раз)

Оффлайн dj--alex

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
решил обновить систему и апгрейдил системный хард с 73гб до  1500гб :)
скопировал раздел с Linuxом. и добавил второй в ext4
и началось ))))

и автомонтирование винчестеров начало сбоить.
теперь /media/F почему то оказывает на /media/F_  - хотя какого хрена.. я его вообще не трогал
и все торренты соответственно не работают.
mysql отвалился потому что в момент загрузки возможно /media/D не существует..
приходется теперь после загрузки делать это
al@al-desktop:~$ sudo service mysql start
diskmanager.deb которым я раньше разруливал эти ситуации не ставится , ибо он уж очень древний.

посмотрел fstab
UUID=39e53bca-cff9-4542-8dab-8e8683525450  /               ext4         relatim$
/dev/scd1                                  /media/cdrom0   udf,iso9660  user,no$
/dev/fd0                                   /media/floppy0  auto         rw,user$
/dev/sda5                                  /media/D        ntfs         default$ - нужен
/dev/sda1                                  /media/C        ntfs         default$ - не использую
/dev/sde1                                  /media/sde1     ext3         default$ - видимо флешка
/dev/sdd5                                  /media/R        ntfs         default$ - не существует
/dev/sdf1                                  /media/sdf1     ext4         default$ - не существует
/dev/sdc2                                  /media/E        ext4         default$ -
/dev/sdd2                                  /media/sdd2     ext4         default$- не существует
/dev/sdb5                                  /media/F        ext4         default$

прога storage device manager начала глючить и 2 разных раздела видит как один и тот же раздел с 1-го из дисков...
работать невозможно.
в ней же данные такие
sdc5 это видимо то что названо media/F (или  Е ??)
sdb5 точно media/D/

блин надо все разделы в разные файловые системы форматировать...единственная штука по которой можно надежно отличить винчестер.
Gparted не всегда монтирует или не всегда отмонтирует харды.

или вообще спасти всё самое ценное поменять 750 и250 гб на 1.5тб ещё один и сделать RAID
ибо эта котовасия с хардами подбешивает очень сильно.
мне работать уже надо и сдавать задачу а тут это вылезло некстати.

не пойму в чем ошибка. и что я забыл сделать.

http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=56550642ec20468ac9f664792f2f338b

самое обидное что Transmission думает что все файлы стерты и начинает их заново качать
я уже 1гб из рейтинга успел потерять пока не заметил это

« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 22:48:59 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн ksaver

• Активист
  • *
  • Это не я...
    • Просмотр профиля
Была такая шняга с /media/x_, поставил mountmanager и тупо убил все, что с подчеркиванием? из /media/
Samsung NP305V5A-S06RU A6-3410MX APU AMD HD6470M/HD6520G RAM 6GB Ubuntu bionic 18.04 4.15.0-15(боевая)|budgie 18.04 4.15.0-15 (тестовая)

Оффлайн dj--alex

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
спасибо хорошая штука.  правда remount как оказалось не работает (в ней ?)

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.