Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: pppoe(интернет) + dsl(сеть) не работают вместе.  (Прочитано 1823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dayser

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
Всем доброе время суток. Знаю видел что задавались поднобные вопросы. Но всёже:
Есть сеть на dsl
Есть интернет на pppoe
при включённом интернете не работает сеть.
Перечитал много топиков. Уже запарился....
Может вы мне где подскажите де я упустил бок....

Если я правильно понял всё, то роутер надо настроить.
Вроде бы более менее разобрался что и где. Но опять запутался.
Итак:
ifconfig ( при включённом интернете)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
route
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
уже пишу всё в открытую.....помогите плииз.
Может я где упустил?
iptables -L
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Да кстати. Прописываю:
sudo route add -net 10.102.255.11 netmask 255.255.255.255 gw 192.168.0.254 ppp0

Получаю интерестную строку:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
именно ns.vita  видел в винде при прописи ipconfig. Зацепка?
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 01:44:09 от dayser »
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
При выключенном инете route -n что показывает?

Оффлайн dayser

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
route -n


10.102.0.1      0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
172.21.6.64     0.0.0.0         255.255.255.224 U     0      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0


Пользователь решил продолжить мысль 05 Март 2010, 01:51:08:
при выключеном:
route -n

172.21.6.64     0.0.0.0         255.255.255.224 U     0      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
0.0.0.0         172.21.6.65     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Адрес на eth0 статический? С помощью чего поднимается pppoe?

Оффлайн dayser

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
sudo pon dsl-provider
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Тогда в /etc/network/interfaces допиши после iface dsl-provider следующие строки:
post-up route add -net 192.168.0.0/16 gw 172.21.6.65
post-up route add -net 172.16.0.0/12 gw 172.21.6.65
post-up route add -net 10.0.0.0/8 gw 172.21.6.65

Оффлайн dayser

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
нехочет....
route -n

10.102.0.1      0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
172.21.6.64     0.0.0.0         255.255.255.224 U     0      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0

Вот мой interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)




Пользователь решил продолжить мысль 05 Март 2010, 02:31:23:
хм.....
inet addr:172.21.6.66   -  показывает ifconfig
а route - 172.21.6.64   

так и должно быть? :o
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 02:31:23 от dayser »
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Попробуй поднимать не через pon а с помощью ifup dsl-provider и опускать с помощью ifdown dsl-provider

Оффлайн dayser

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
Попробуй поднимать не через pon а с помощью ifup dsl-provider и опускать с помощью ifdown dsl-provider


ураааа заработало!!!
А как сделать  ifup dsl-provider при старте?


Спасибо тебе огромное!! ВЫручил!!!!!!!!
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25960
    • Просмотр профиля
В interfaces прописать.

Примеры на раз гуглятся по форуму.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Там нужно прописать
auto dsl-provider

Оффлайн dayser

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
Re: pppoe(интернет) + dsl(сеть) не работают вместе.
« Ответ #11 : 13 Апрель 2010, 22:42:14 »
Да спасибо так и сделал, только вот, раз на раз работает...бывает сижу ломаю голову почему... возможно ли сделать время ожидание перед подключением pppoe?То есть я когда даю команду для подключения(или при автозапуске) он выжидал 1-1,5 минуты и включался.
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: pppoe(интернет) + dsl(сеть) не работают вместе.
« Ответ #12 : 14 Апрель 2010, 12:40:45 »
Да спасибо так и сделал, только вот, раз на раз работает...бывает сижу ломаю голову почему... возможно ли сделать время ожидание перед подключением pppoe?То есть я когда даю команду для подключения(или при автозапуске) он выжидал 1-1,5 минуты и включался.
в скрипт запуска вписать sleep
Шаг за шагом можно достичь цели.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.