Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ  (Прочитано 459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alximik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« : 05 Март 2010, 22:51:40 »
Народ - обьясните от А до Я - как заставить работать ТВ тюнер averTV 203, Уже скачал tvtime но незнаю что делать дальше.
Или ссылочку дайте где внятно росписано чтоб я прочитал и всё понял.

Оффлайн dorad9

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
  • так, балуемся
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #1 : 05 Март 2010, 23:25:54 »
google.ru :D
Samsung R510 (AK), Ubuntu 10.04 x64

Оффлайн Alximik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #2 : 06 Март 2010, 00:01:46 »
ух) гуглил я предыдущие дня 2) результатов  не получил - поэтому и обращаюсь к форумчанам.

Оффлайн Упс

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #3 : 06 Март 2010, 01:00:32 »
ух) гуглил я предыдущие дня 2) результатов  не получил - поэтому и обращаюсь к форумчанам.
А по форуму "гуглил"? Попробуй в поиске написать:- "tvtime" или "ТВ тюнер", "averTV 203"
xUbuntu 12.04

Оффлайн Alximik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #4 : 06 Март 2010, 01:20:12 »
гуглил и щас опять гуглю. Насколько я понял - тюнер определился нормально но tvtime неможет найти ниодного канала.... регион стоит россия secam, а сам я с украины Харьков.

Оффлайн Frankenstein2017

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #5 : 06 Март 2010, 03:10:34 »
У меня именно 203-я модель... Вроде бы только tvtime ставил, давно уже было. Запустился без проблем.
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн Alximik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #6 : 06 Март 2010, 03:58:34 »
а можно поподробнее? я после пляски с бубном создания файла bttv наконецто смог впоймать 1 единственный канал. из под винды ловил их штук 10. в чём может быть причина?

Оффлайн yurik11

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #7 : 06 Март 2010, 12:05:06 »
У меня эта модель и работает именно с tvtime. Установилось все по инструкции без проблем. Проблемы только со звуком. Из pulse не смог заставить воспроизводиться звук с линейного входа. Решается запуском в терминале alsamixer и установкой в качестве одного из источников звука линейного входа. Ну и если нет дров видеокарты tvtime не работает.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Март 2010, 12:21:48:
Для поиска каналов из командной строки надо запустить tvtimescanner. Результаты его работы будут в файле ~\.tvtime\stationlist.xml. Если знаешь частоты каналов, этот файл можно редактировать вручную.
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 12:21:48 от yurik11 »

Оффлайн Alximik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #8 : 06 Март 2010, 13:29:29 »
У меня эта модель и работает именно с tvtime. Установилось все по инструкции без проблем. Проблемы только со звуком. Из pulse не смог заставить воспроизводиться звук с линейного входа. Решается запуском в терминале alsamixer и установкой в качестве одного из источников звука линейного входа. Ну и если нет дров видеокарты tvtime не работает.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Март 2010, 10:21:48:
Для поиска каналов из командной строки надо запустить tvtimescanner. Результаты его работы будут в файле ~\.tvtime\stationlist.xml. Если знаешь частоты каналов, этот файл можно редактировать вручную.

Вы сказали что делали по инструкции. А у вас неосталось ссылки на эту инструкцию?

Оффлайн yurik11

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #9 : 06 Март 2010, 16:07:55 »
Вот неплохая инструкция.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=46327.msg339565#msg339565
Не помню точно по какой из них делал. Поиск по форуму по ключевым словам stationlist и tvtime-scanner дает много результатов. Насколько помню у меня были какие то проблемы с правами при запуске сканера. Т.е. он отрабатывает, а результаты сохранить не может. И искомый каталог ~/.tvtime скрытый. Нужно в настройках файлового менеджера поставить галочку для их показа.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Март 2010, 16:19:31:
еще ссылка https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2030.msg13866#msg13866
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 16:19:31 от yurik11 »

Оффлайн Frankenstein2017

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Re: помогите с ТВ ТЮНЕРОМ
« Ответ #10 : 19 Март 2010, 23:15:23 »
Накаркал себе - при замене винта некорректно перенёс систему. Проще было с нуля поставить, но дело не в этом - пришлось тюнер настраивать заново.

Мне хватило установить себе TVtime, при установке указать стандарт SECAM, регион - Россию (на самом деле я из незалежной, но ТВ-стандарты одинаковы), после чего запустить программу и просканировать каналы. Результат:
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.