Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: оба браузера переходят только на google.ru  (Прочитано 574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fanps

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
если ноут подключен к нормальному инэту, то все хорошо.
если подключаю инэт через коммуникатор, то почта работает, синаптик работает, а оба браузера (опера и лиса) могут отобразить только гугл.ру.
под виндой такого нет, просто с мобилы сайты норм отображаются, следовательно оператор ничего мне не блокировал.
Что сделать, чтобы видеть не только гугл.ру?

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #1 : 06 Март 2010, 13:23:35 »
mtu

Оффлайн fanps

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #2 : 06 Март 2010, 14:35:53 »
какое значение выставлять?
в файле /etc/ppp/options в строке #mtu <n> менял n по очереди на 1500, 1400, 1452, 576
 не помогло.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #3 : 07 Март 2010, 02:19:34 »
м.б. надо отключить ipv6

Оффлайн fanps

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #4 : 07 Март 2010, 13:57:09 »
ivp6 отключил. не помогло. Можеч что еще посоветуете?

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #5 : 22 Март 2010, 16:57:04 »
Недавно было нечто похожее:
Шлюз, на Ubuntu 8.04 - server, подключенный к Корбине, имел полноценный интернет (открывались как поисковики, так и сайты). Однако компьютеры стоящие за ним, открывали только поисковики и лишь немногие сайты. Я уменьшил mtu для ppp на шлюзе до 1000, однако это не помогло. После этого я уменьшил mtu для eth0, компьютеров за ним, до 500, и все заработало. Конечно эти настройки не оптимальны и нужно все настроить по-человечески, но идея я думаю ясна: попробуй, для начала, уменьшить mtu у сетевых интерфейсов компьютеров за шлюзом.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25962
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #6 : 22 Март 2010, 17:21:39 »
На шлюзе
-o выходной интерфейс -j TCPMSS --clapm-mss-to-pmtu
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #7 : 22 Март 2010, 18:32:50 »
На шлюзе
-o выходной интерфейс -j TCPMSS --clapm-mss-to-pmtu
Честно говоря я не силен в правилах iptables. И, я так понял, что вы рекомендуете именно их и поправить?
Допустим, до сих пор, я создавал правило:
$ sudo /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
Вы предлагаете привести его к такому виду?:
$ sudo /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE TCPMSS --clapm-mss-to-pmtu
Просто я раньше не видел, чтобы для одной цепочки применялось подряд два правила. Это будет работать? Поправьте, если я не прав. Объясните подробней.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 18:44:34 от vselax »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25962
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #8 : 22 Март 2010, 22:05:27 »
Фпоиск.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #9 : 23 Март 2010, 12:23:05 »
Нашел статейку:
http://www.opennet.ru/base/net/pppoe_mtu.txt.html
Добавил правило:
$ sudo /sbin/iptables -I FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
Роутер его "проглотил" и в iptables оно появилось (смотрел $ sudo iptables -L). Однако выяснить, возымело ли эффект действие, получится не сразу. Компы за роутером выключены и сейчас не доступны, а к самому роутеру я подключаюсь через интернет по ssh.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #10 : 23 Март 2010, 12:28:45 »
В новых ядрах это правило нужно записывать в таблицу mangle:

iptables -t mangle -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
Пользователь решил продолжить мысль 23 Март 2010, 12:30:00:
Хотя, на 8.04 это еще по-старому вроде как работает...

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #11 : 23 Март 2010, 12:56:00 »
Спасибо за совет. Возможно, он мне буде весьма кстати. У меня как раз самосборное ядро (штатное на VIA процессоре не пошло). Правда я не помню какое. Потом гляну.
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 12:58:16 от vselax »

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #12 : 29 Март 2010, 12:49:55 »
Наконец, проверил работу компов за шлюзом. Сейчас, после добавления на шлюзе правила:
$ sudo /sbin/iptables -I FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
и возврата на нем mtu=1460, на компах в сети все работает, даже с mtu=1500. Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 12:56:41 от vselax »

Оффлайн fanps

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: оба браузера переходят только на google.ru
« Ответ #13 : 27 Май 2010, 16:20:01 »
система - параметры - сетевые соединения - выбираемНеработающееСоединение(у меня eth4) - изменить - там и меняете мтu.
я выставил 800. все работает.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.