Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: И снова про 3G модем  (Прочитано 867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн inc-dec-i

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • начинающий ubuntu'вод
    • Просмотр профиля
И снова про 3G модем
« : 07 Март 2010, 23:53:42 »
Добрый вечер!

Имеется модем ZTE mf626 от билайн, изначально с версией прошивки BD_BLNP673M3V1.0.1B02, той которая долгое время была не прошиваемой. Недавно модем удалось все-таки перепрошить прошивкой от Globe методом двойного отключения и встала задача настроить его работу в ubunte.
Насколько я понимаю сам модем в системе определяется корректно, т.к.:

inc-dec-i@inc-dec-i-laptop:~$ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1  /dev/ttyUSB2

Ну и к томуже у меня из ubuntu поднята виртуалка с виндой, и в винде под виртуалкой модем работает, что как я понимаю тоже свидетельствует о том что в линуксе модем видится нормально. (собственно так и пишу, приходится форточки на виртуалке заводить в них подключать модем и вылазить в инет, что не совсем удобно :) )

Модем пытаюсь использовать с симкой мегафона, файл wvdial.conf выглядит так:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
При попытке подключения wvdial выдает следующее:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Подксажите пожалуйсто что делаю не так? или ткните носом, если подобное уже где-то было, целый месяц уже воюю с этим модемом, сначала перепрошивка, теперь вот еще и настроить не выходит  :-\

Оффлайн v@dik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 409
    • Просмотр профиля
Re: И снова про 3G модем
« Ответ #1 : 08 Март 2010, 00:27:57 »
А если с sudo запустить?

Оффлайн inc-dec-i

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • начинающий ubuntu'вод
    • Просмотр профиля
Re: И снова про 3G модем
« Ответ #2 : 08 Март 2010, 13:00:03 »
Один раз подключилось, пинг пошел, загрузилась страничка в броузере, но не успел я толком обрадоваться, как пинг прекратился и страницы перестали открываться. Разденил, попробал снова подключится, но чтобы я не делал, он мне вот такое безобразие выдает:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: И снова про 3G модем
« Ответ #3 : 08 Март 2010, 13:03:22 »
>ry again and look into /var/log/messages

А в логах какая ошибка?

> Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

Не знаю как у мегафона, а у других провайдеров там где "internet" обычно более полный адрес типа internet.mts.ru
я бы проверил эту строку
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 13:05:59 от VinnyPooh »

Оффлайн ser_mint

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: И снова про 3G модем
« Ответ #4 : 08 Март 2010, 13:27:17 »
Я тоже мегафон пользую, правильная у него строка инициализации.
По букафкам видно что дозвон там срывается. Можно номер другой прописать *99***1#
может прокатит...

Оффлайн inc-dec-i

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • начинающий ubuntu'вод
    • Просмотр профиля
Re: И снова про 3G модем
« Ответ #5 : 08 Март 2010, 17:11:41 »
Почитал еще форум: добавил себе права на использование модема (Система - Администрирование - Пользователи и группы), поправил еще немного файлик /etc/wvdial.conf вроде теперь стало подключаться и переподключаться правильно, но по ощущениям инет работает значительно медленнее чем в форточках. Кому интересно конечная версия файла конфига:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Теперь такой вопрос встал: как завтавить всю эту систему корректно работать через Network Manager? Через НМ не подключается, чтобы я ни делал.

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: И снова про 3G модем
« Ответ #6 : 08 Март 2010, 17:19:45 »
А вы не по ощущениям попробуйте, а через любой тест на скорость.
к wvdial можно поставить сверху gnome-ppp и со спокойной совестью удалить NM, зачем он вам, если работает инет?

Оффлайн inc-dec-i

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • начинающий ubuntu'вод
    • Просмотр профиля
Re: И снова про 3G модем
« Ответ #7 : 08 Март 2010, 18:15:30 »
Удаление НМ не вариант, я повсюду таскаю свой бук и везде выход в сеть осуществляется разными способами, а НМ в этом мне очень сильно помогает, да и вообще программа в целом нравится. Гном-ппп уже стоит, но хотелось бы все-таки для органичности и равновесия со своим внутренним дао использовать НМ :)

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: И снова про 3G модем
« Ответ #8 : 08 Март 2010, 18:41:07 »
Попробуйте его (NM) обновить, вон тот репозиторий подключить и обновить до последнего возможного:
https://launchpad.net/~network-manager/+archive/trunk?field.series_filter=karmic

вот вам инструкция -
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/74588/

++ я бы еще обновил и ядро. Может быть поддержка улучшилась и т.п.
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.33/
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 18:42:58 от VinnyPooh »

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.