Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: kate  (Прочитано 2061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bosch van Acken

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
kate
« : 01 Октябрь 2005, 21:05:50 »
Как в кейте сохрансть? :D
скачал kubuntu и решил поменсть source list
а как сохрансть новую информацию фиг зает
может кто подскажет? ::)
При сохраниении пишет что доступ запрещен Ошибка записи в /etc/apt/sources.list.part.
в ubuntu такого нет  :P

bobrik

  • Гость
Re: kate
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2005, 22:31:43 »
Ты, перец, рутом запускай катерину ;)

Оффлайн Bosch van Acken

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2005, 22:34:25 »
когда с её запускаю руотм в консоли он зависает
а как запускать кейт под рутом в ручную через меню? :idiot2:

bobrik

  • Гость
Re: kate
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2005, 22:50:30 »
 :idiot2: - ты это мне?
В кедах, не знаю, но можно попробовать в терминале:
sudo kate
gksudo kate
Это же можно пириделать в меню.

Оффлайн Bosch van Acken

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2005, 22:56:40 »
можно но как с не знаю
а в терминале и с знаю :2funny:

Оффлайн aledie

  • Alexander Dietz
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 210
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2005, 07:58:26 »
:idiot2: - ты это мне?
В кедах, не знаю, но можно попробовать в терминале:
sudo kate
gksudo kate
Это же можно пириделать в меню.
В Kubuntu используй kdesu вместо gksudo

Цитировать
а как запускать кейт под рутом в ручную через меню?
Нажать "Run Command" в меню (или [Alt-F2]) и в посвившемся окошке:
- kdesu kate /etc/apt/sources.list
- или kdesu kate, потом к файлам самому навигировать.
Можешь где лаунчер сделать: kdesu kate

Цитировать
когда с её запускаю руотм в консоли он зависает
Вместо kate можно тоже использовать kedit или kwrite, напр. с консоли: sudo kedit /etc/apt/sources.list
Или как в примере сверху с "Run": kdesu kedit /etc/apt/sources.list  или kdesu kedit
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2005, 10:53:39 от aledie »
Ubuntu 6.06 Dapper
Registered Linux User #395405

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #6 : 28 Февраль 2008, 21:31:18 »
Как сделать, чтоб по умолчанию при открытии kate была скрыта вкладка "документы" (та, что слева)?
жутко раздражжает

Оффлайн tempx77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #7 : 28 Февраль 2008, 22:31:30 »
некромант...

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #8 : 29 Февраль 2008, 17:41:08 »
некромант...

зачем создавать тему с таким же названием, если она уже есть?

Оффлайн pilotmaks

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #9 : 16 Июль 2009, 08:42:50 »
Как сделать, чтоб по умолчанию при открытии kate была скрыта вкладка "документы" (та, что слева)?
жутко раздражжает

у меня тоже такой вопрос был. А решается просто:
1. Скрываешь вкладку, растягиваешь окно до нужных размеров, перемещаешь и т.д.
2. (в меню) "Сеанс" - "Сохранить как по умолчанию".
Закрываешь. Открываешь. Открывается как надо - то :) . Если нет, то нужно предварительно поставить галку на "Настройка" - "Настроить Kate" - "Сеансы" - "востанавливать положение и размеры окна".

Оффлайн blindvic

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #10 : 16 Июль 2009, 21:55:56 »
А я деинстолил Kate и установил Kwrite

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #11 : 16 Июль 2009, 22:05:20 »
у меня тоже такой вопрос был. А решается просто:
1. Скрываешь вкладку, растягиваешь окно до нужных размеров, перемещаешь и т.д.
2. (в меню) "Сеанс" - "Сохранить как по умолчанию".
Закрываешь. Открываешь. Открывается как надо - то :) . Если нет, то нужно предварительно поставить галку на "Настройка" - "Настроить Kate" - "Сеансы" - "востанавливать положение и размеры окна".
Ваш пост был бы полезен, будь он напечатан 1,5 года назад. Я уже давненько удалил kde

Оффлайн pilotmaks

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: kate
« Ответ #12 : 16 Июль 2009, 22:29:56 »
у меня тоже такой вопрос был. А решается просто:
1. Скрываешь вкладку, растягиваешь окно до нужных размеров, перемещаешь и т.д.
2. (в меню) "Сеанс" - "Сохранить как по умолчанию".
Закрываешь. Открываешь. Открывается как надо - то :) . Если нет, то нужно предварительно поставить галку на "Настройка" - "Настроить Kate" - "Сеансы" - "востанавливать положение и размеры окна".
Ваш пост был бы полезен, будь он напечатан 1,5 года назад. Я уже давненько удалил kde
KDE 4.0 "не фонтан" это точно. Но приложения из него использую/ют продуктивно под GNOME. Думаю, что эта ветка будет полезна не одной тысяче человек. :) (так что не важно что весь этот разговор был полтора года назад - "рукописи не горят").

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.