Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Виртуальные хосты apache  (Прочитано 1613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн remotor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Виртуальные хосты apache
« : 10 Март 2010, 10:49:55 »
День добрый! Прошу помочь с пониманием проблемы!

Установил сервер Apache и 6 виртуальных хостов.
Перенес сайты с хостинга на данный сервер...
Хостер переписал значение IP адреса, на IP адрес моего сервера.

Проверил все домены работают как надо!

Но потом обнаружил, что с некоторых компьютеров не зависимо от того какой из 6 доменов не пишешь в строке адресс (браузера) попадаешь всегда на дефолтный сайт на моем сервере!

Странность в том что подновляющее большинство людей попадают на соответствующие сайты по имени а некоторые на дефолтный хост
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 10:55:41 от remotor »

Оффлайн hellsman

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные хосты apache
« Ответ #1 : 10 Март 2010, 11:12:11 »
Возможно старый ip адрес доменов остался. Сбрось кэш у браузеров и должно быть нормально. Возможно еще что в файле host (если под виндой) прописан адрес принудительно, игнорируя dns-сервера. Думаю проблема не у тебя, а у клиентов.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные хосты apache
« Ответ #2 : 10 Март 2010, 13:02:37 »
+1 к мнению hellsman

Я думаю, что не у всех еще DNS обновился, а дефолтная страничка не с твоего сервера а со старого сервера.

Оффлайн remotor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные хосты apache
« Ответ #3 : 10 Март 2010, 13:14:50 »
Они попадают на дефолтный адрес на новом сервере... то есть игнарируя виртуальные хосты...
Влоть до того что я со своей нокии захожу со стондарного браузера нормально попадая на вируальный хост а с того же телефона но с оперы на дефолтный сайт.


Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные хосты apache
« Ответ #4 : 10 Март 2010, 13:19:38 »
Они попадают на дефолтный адрес на новом сервере...
Откуда такая уверенность? Появляются записи в логе твоего сервера?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Март 2010, 13:20:06:
Может на www забыл алиас сделать?

Оффлайн remotor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные хосты apache
« Ответ #5 : 10 Март 2010, 13:53:08 »
Mam(O)n благодоря тебя теперь я знаю в чем проблема!!! по поводу алиасов www.
Дело обстоит так кода пишу в строке адрес браузера mysite.ru он попадает на нужный виртуальный хост (на моем сервере) а когда www.mysite.ru тоже попадает на МОЙ сервер тока на дефолтный сайт,,,, ВОТ

Осталось только тока решить проблему с алиасами? не совсем в курсе как это сделать,,, Но подозреваю что нужно дабавить виртуальные хосты с именами www..... где прописаны теже директоии что и хосты без www? Так?

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные хосты apache
« Ответ #6 : 10 Март 2010, 13:54:08 »
Не добавить, а в существующем виртуалхосте прописать ServerAlias www.example.net

Оффлайн remotor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные хосты apache
« Ответ #7 : 10 Март 2010, 14:30:27 »
Спасибо еще раз за неоценимую помощь!  :D

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.