Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: странные вещи при настройке инета через прокси(решено)  (Прочитано 565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chugun7777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
У нас в фирме инет через проксь(собственно как и должно быть в нормальной конторе :)  ) .Так вот-поскольку мы все знаем про  нетворк манагер и его нежелание настраиваться на работу через проксь - удалил его нахер и прописал ручками.Так вот подхожу к сути проблеммы.....всё настроилось замечательно и синаптик и центр приложений и фаерфокс работают нормально(и все другие проги-даж вольфенштайн заработал через инет  :)  )  .... НО блин Ubuntu One не хочет ну никак работать,а также опера(в опере хоть вручную можно поставить проксь,но блин уже достало через окошечко вводить логин с паролем) а в Ubuntu оне хрен пропишешешь(по крайней мере я гуглить запарился).подскажите что это может быть и как это лечится??? Плиззз (кстате есле будут крики-да ты нуб  ....ну да-недавно перешёл на линь вот и повышаю свой уровень знаний у более знающих(да и траблу маленькую бы решить))))))
ЗЫ проксь хз чоза прога но знаю что на Gentoo..... :)
ззы выяснил-проксь SQUID xD
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 16:40:50 от chugun7777 »

Оффлайн pumbaEO

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
https://bugs.launchpad.net/ubuntuone-client/+bug/387308
в марте только добавили прокси для ubuntu one.

или вручную собирай или жди релиза на ppa

Оффлайн chugun7777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
https://bugs.launchpad.net/ubuntuone-client/+bug/387308
в марте только добавили прокси для ubuntu one.

или вручную собирай или жди релиза на ppa
спасибо,что ответил-значит буим ждать :)
а насчёт оперы что можете сказать? (вроде же браузер должен системные настройки брать,ан нет-не берёт.....) Нет я конечно понимаю что опера для линя бэта......но она же херзнает скока времени бета)))))

Оффлайн pumbaEO

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
wget www.ya.ru скачивает, если нет то у тебя неправильные настройки прокси

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4289
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
У нас в фирме инет через проксь(собственно как и должно быть в нормальной конторе :)  ) .Так вот-поскольку мы все знаем про  нетворк манагер и его нежелание настраиваться на работу через проксь - удалил его нахер и прописал ручками.
Странно. У нас тоже через прокси - но все настраивается через NM и работает :'(
Извините, я все еще учусь

Оффлайн chugun7777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
У нас в фирме инет через проксь(собственно как и должно быть в нормальной конторе :)  ) .Так вот-поскольку мы все знаем про  нетворк манагер и его нежелание настраиваться на работу через проксь - удалил его нахер и прописал ручками.
Странно. У нас тоже через прокси - но все настраивается через NM и работает :'(
значит ты везунчик аццкий)))) через нм прокси настраивается но имя и пароль прокси не понимает-или у тя тупо расшарен инет-нет ни имён ни паролей)

Пользователь решил продолжить мысль 16 Март 2010, 13:43:29:
wget www.ya.ru скачивает, если нет то у тебя неправильные настройки прокси

ну да-настройки пипец неправильные-все все програмулины проксь видят и понимают,а раз опера нет-это неправильные настройки у меня.....кстате опера их видит после "пинания".....в виде того что после каждого выключения оперв надо вводить имя и пароль(такчто опера его видит,но както не забирает имя и пароль-я хз как это грамотно сказать :))
кстате Ubuntuоне заработало поле апдейта.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 15:46:44 от chugun7777 »

Оффлайн mazzo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
    • Просмотр профиля
Цитировать
в виде того что после каждого выключения оперы надо вводить имя и пароль(такчто опера его видит,но както не забирает имя и пароль-я хз как это грамотно сказать
поставить галочку "запомнить пароль"? о_О

Оффлайн chugun7777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
поставить галочку "запомнить пароль"? о_О
стоит но тыкать заебался)))))) я ж говорил что маааленькие проблеммы а не глобал(и мозг вроде как на месте у мну ;D)

Оффлайн mazzo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
    • Просмотр профиля
оперы нет под рукой...но вроде там в настройках низя прописать логин и пасс...поправьте если не так

Оффлайн chugun7777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
оперы нет под рукой...но вроде там в настройках низя прописать логин и пасс...поправьте если не так
именно,камрад,именно :) я и спрашиваю кде можно это в конфигах еёшних прописать ;D

Оффлайн roma333

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Поможет NTLM proxy - типа aps98 от Dmitriy Rozmanov
http://freshmeat.net/projects/ntlmaps/
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 16:24:08 от roma333 »

Оффлайн chugun7777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Поможет NTLM proxy - http://www.geocities.com/rozmanov/ntlm/
ты бы исчо 10 неработающих сервисов яху влепил

Оффлайн roma333

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Поможет NTLM proxy - http://www.geocities.com/rozmanov/ntlm/
ты бы исчо 10 неработающих сервисов яху влепил

"Поспешай медленно" (С)  :2funny:

Оффлайн chugun7777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
оооооо заработало-спасибо камрад)))))

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.