Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Автоматическая настройка Thunderbird  (Прочитано 4914 раз)

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
День добрый!
Интересует вот какой занятный вопрос: можно ли как-нибудь автоматически (скриптом) настроить в Thunderbird учётку пользователя? Собственно задача такая - поставить всем пользователям Thunderbird и исходя из их логина добавить каждому свой профиль в него. Чтобы пользвоателю вообще ничего не пришлось вводить. А да, пользователи живут в виндовом домене AD, но по сути это видимо не важно))) Хочется как в аутлуке под виндой - пользователь вводит свой логин и пароль, заходит в систему, открывает почтовый клиент и ему безо всяких вопросов показывается его почтовый ящик.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Nomadian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Автоматическая настройка Thunderbird
« Ответ #1 : 11 Марта 2010, 18:11:23 »
После переноса почты windows-Ubuntu / mac-Ubuntu и т.д. могу предположить...

Thunderbird хранит индивидуальные профили в домашнем каталоге. Папка профиля по-умолчанию имеет расширение .default.

Внутри папки много всякого, но интереснее всего файл prefs.js. Он, фактически, текстовый. Всё можно настройить как руками, так и скриптом, не открывая TB. (http://www.mozilla.org/unix/customizing.html#prefs)

Настроек туча. Всё понятно даже так, но я бы для начала создал "эталонный" профиль, а затем бы исправил только необходимые строки скриптом...

Например, мне важными кажутся строки (не гарантирую, что этим всё ограничится):
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 11 Марта 2010, 18:19:13 от Nomadian »

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Автоматическая настройка Thunderbird
« Ответ #2 : 11 Марта 2010, 18:16:54 »
Спасибо. Попробую поизменять этот конфиг перлом))) Посмотрим что получится)))
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.