Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы с раскладкой  (Прочитано 254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Startcev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Проблемы с раскладкой
« : 15 Март 2010, 00:03:57 »
После каждой перезагрузки добавляется раскладка США и каждый раз ее удаляю. Остается только “us,ru”. Где искать решение?

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Проблемы с раскладкой
« Ответ #1 : 15 Март 2010, 00:07:45 »
“us,ru” удали и просто добавь "RU"

Оффлайн Startcev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Проблемы с раскладкой
« Ответ #2 : 15 Март 2010, 00:34:32 »
Удалил — не помогло. Восстановил все по умолчанию — безрезультатно.

Оффлайн DoublePain

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 574
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с раскладкой
« Ответ #3 : 15 Март 2010, 00:40:46 »
А что в xorg.conf?
pain projection
Athlon II 620 x4 2.66GHz,4gb,Radeon HD4670 + Ubuntu 12.04 x64
Получено 2 845 kБ за 4с (666 kБ/c)

Оффлайн Startcev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Проблемы с раскладкой
« Ответ #4 : 15 Март 2010, 00:46:38 »
А что в xorg.conf?
Я в Ubunte, в сумме 3 день. Мне это ничего не говорит :) Сам файл нашел, но что дальше…

Оффлайн agimoura

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 323
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с раскладкой
« Ответ #5 : 15 Март 2010, 02:02:25 »
Цитировать
Удалил — не помогло. Восстановил все по умолчанию — безрезультатно.
А после удаления кнопочку "Применить ко всей системе" не забыл нажать?  ;)

Оффлайн Startcev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Проблемы с раскладкой
« Ответ #6 : 15 Март 2010, 11:00:37 »
Цитировать
Удалил — не помогло. Восстановил все по умолчанию — безрезультатно.
А после удаления кнопочку "Применить ко всей системе" не забыл нажать?  ;)
Нет, не забыл. Не знал, что нужно :) Помогло. Спасибо за решение

Пользователь решил продолжить мысль 15 Март 2010, 15:42:29:
А вот оказалось, что не совсем решилась проблема. Теперь для переключения с США на Рус надо 2 раза нажимать ctrl+shift, а с Рус на США всего лишь один.
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 15:42:29 от Startcev »

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.