Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Как сделать print screen?  (Прочитано 14117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Как сделать print screen?
« : 15 Март 2010, 21:09:53 »
Извинитите за столь бональный вопрос, но при нажатом выпадающем списке или при нажатой кнопке главного меню, не могу сделать принт скрин.

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать print screen?
« Ответ #1 : 15 Март 2010, 21:11:51 »
scrot -cd10

Оффлайн MadKox

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 441
  • =)
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Как сделать print screen?
« Ответ #2 : 15 Март 2010, 21:39:20 »
Или man gnome-screeshotПодробнее: Чтобы снять всяческие popup'ы нужно заранее "взвести" программу-скриншотер, в установленном по умолчанию gnome-screenshot это делается так:
gnome-screenshot -d 10
Где 10 - задержка в секундах перед снимком. Затем нужно вызвать нужный popup и ждать....
Homo homini admini est...

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Как сделать print screen?
« Ответ #3 : 15 Март 2010, 21:54:15 »
спс
Я всегда знал, что в линуксе все проблемы решаемы. :)

Оффлайн DreamSoul

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1038
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать print screen?
« Ответ #4 : 15 Март 2010, 23:06:13 »
Разве всего этого нету в Приложения - стандартные?

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Как сделать print screen?
« Ответ #5 : 15 Март 2010, 23:16:58 »
Разве всего этого нету в Приложения - стандартные?
может и есть, но консоль рулит))

Оффлайн ploop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 762
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать print screen?
« Ответ #6 : 15 Март 2010, 23:32:23 »
И именно она вызывается по кнопке PrintScreen. Но не на попапах :)

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.