Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: [РЕШЕНО] Остановка при загрузке 9.10 server  (Прочитано 326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lius

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Предыстория - внес некорректные изменения в /etc/network/interfaces (локальную петлю не трогал). Отправил на перезагрузку...

Результат - сервак останавливается при загрузке на сообщении "init: ureadahead-other main process" или "init: networking main process". Причем именно останавливается, при нажатии трех клавиш радостно уходит на перезагрузку.

Проблема - не могу добраться до системного  раздела. LivaCD его не цепляет т.к. на нем использован LVM.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 00:31:13 от lius »

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: Остановка при загрузке 9.10 server
« Ответ #1 : 16 Март 2010, 13:51:18 »
recovery режим пробовал?

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Остановка при загрузке 9.10 server
« Ответ #2 : 16 Март 2010, 13:57:39 »
Попробуй:
1. Ctrl + C
2. Alt + F2
3. Alt + SysRq + e


Пользователь решил продолжить мысль 16 Март 2010, 13:59:35:
Хотя, судя по десктопу, пока на будет поднят интерфейс lo дальше загрузка не продолжится и getty не стартанёт.

Скорее всего live-cd нужно будет доставать. Вот пример, как lvm монтировать http://linuxwave.blogspot.com/2007/11/mounting-lvm-disk-using-ubuntu-livecd.html
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 13:59:35 от Mam(O)n »

Оффлайн lius

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Остановка при загрузке 9.10 server
« Ответ #3 : 16 Март 2010, 14:22:58 »
recovery  и Ctrl-C пробовал, никакого эффекта...(((
Alt-F2 - чистенькая, не на что не реагирующая консоль....
Alt + SysRq + e - попробую.

За ссылку спасибо! продолжу танец!

Пользователь решил продолжить мысль 18 Март 2010, 00:30:24:
Mam(O)n, еще раз большое спасибо за ссылку!
Виноват действительно именно /etc/network/interfaces
Примонтировал как указано в ссылке, отредактировал, все запустилось!
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 00:30:24 от lius »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.