Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не могу настроить ip-tv и попасть в модем  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ultramarin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • модером не буду админом не хочу
    • Просмотр профиля
У меня DSL линия и в модеме поднято соединение для IP-TV на винде оно прекрасно работает а в убунте нет(((
Плеер для тв использую VLC как на винде так и на убунте, настройки идентичны в программе.
Сам плеер устанавливал из репозитория.
Есть подозрения что у меня IP в сети не совпадает с ip в плеере, т.к. я не могу попасть даже в модем.
Если в винде в браузере я набираю 192.168.1.1 и попадаю в настройки модема то в убунте так сделать не могу.
Интернет однако пашет, а настраивал через pppoeconf и удалял нетворк менеджер.
Помогите мне гуру убунты.
Нет таких незначительных усилий, в которых не могла бы проявиться мудрость.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить ip-tv и попасть в модем
« Ответ #1 : 16 Март 2010, 19:04:59 »
Давай вывод ifconfig

Оффлайн ultramarin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • модером не буду админом не хочу
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить ip-tv и попасть в модем
« Ответ #2 : 16 Март 2010, 19:18:48 »
я чайник ))) как сделать ifconfig ? 
Нет таких незначительных усилий, в которых не могла бы проявиться мудрость.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить ip-tv и попасть в модем
« Ответ #3 : 16 Март 2010, 19:26:44 »
Набрать в терминале команду ifconfig

И вообще рекомендую начать знакомство с убунтой с прочтения www.ubuntologia.ru

Оффлайн ultramarin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • модером не буду админом не хочу
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить ip-tv и попасть в модем
« Ответ #4 : 16 Март 2010, 19:31:27 »
ultramarin@ultramarin-laptop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:24:a6:03:77  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1215 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1387 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:461610 (461.6 KB)  TX bytes:232190 (232.1 KB)
          Прервано:27 Base address:0xe000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:154 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:154 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4466 (4.4 KB)  TX bytes:4466 (4.4 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol)  
          inet addr:95.83.5.128  P-t-P:95.83.0.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:1178 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1360 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:3
          RX bytes:433367 (433.3 KB)  TX bytes:195036 (195.0 KB)

« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 21:51:27 от ultramarin »
Нет таких незначительных усилий, в которых не могла бы проявиться мудрость.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля

Оффлайн ultramarin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • модером не буду админом не хочу
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить ip-tv и попасть в модем
« Ответ #6 : 16 Март 2010, 20:39:09 »
сеть настроил
и после этого пришлось перенастроить pppoe

ни ip-tv ни логина в модем нет (((

вот что получилось после настройки сетки (настройки от провайдера использовал как в виндовсе)

auto lo
iface lo inet loopback

# Моя проводная сеть.
iface eth0 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
auto eth0


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider


Пользователь решил продолжить мысль 16 Март 2010, 23:03:43:
DNS просмотрел переправил тоже ничего не дало(
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 23:03:43 от ultramarin »
Нет таких незначительных усилий, в которых не могла бы проявиться мудрость.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.