Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: помогите,погибаю!!!!  (Прочитано 4594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
помогите,погибаю!!!!
« : 17 Март 2010, 20:07:03 »
Вместо загруженной ОС на дисплее перед собой вижу:there is a problem with configuration server (/usr/libconf2-4/gconf-sanity-check-2 exited with status 256)   что это такое и главное : как с этим бороться?

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #1 : 17 Март 2010, 20:15:25 »
Попробуй

sudo aptitude reinstall gnome-panel

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #2 : 17 Март 2010, 20:33:01 »
вопрос как это сделать если ОС не загружена?Нет в неё входа.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #3 : 17 Март 2010, 20:56:48 »
Что значит ОС не загружена? Проблема же возникает в процессе загрузки гнома.
Перейди в любую консоль, залогинься и запусти переустановку.

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #4 : 17 Март 2010, 21:01:57 »
может чего то не понимаю,но логинюсь и опять тоже самое:вышибает и снова просит залогиниться....и так до бесконечности

Оффлайн levine

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 256
    • Просмотр профиля
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #5 : 17 Март 2010, 21:08:02 »
Не логинься, а кликни на свой логин, внизу на панели поменяй вмсето Gnome на Xterm и тогда залогинься и в этом терминале выполни команду. Если так не получиться зайти, то перегрузись и зайди в рековери моде и там из под рута сделай.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #6 : 17 Март 2010, 21:09:02 »
После появления графического приглашения, где ты вводишь логин и пароль, нажми Ctrl+Alt+2, введи логин и пароль и выполни команду.

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #7 : 17 Март 2010, 22:02:17 »
в рековери уже пробовал,среди всего многого увидел сообщение об ошибке и об отсутствии файла gnome-panel. Грузиться пробовал в разных консолях везде один результат.Меня убивает .что вновь установленная операционка также себя ведет.Не может это быть связано с тем ,что на ноутбуке стоит еще и  семёрка 64 битная?А Ubuntu 32

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #8 : 17 Март 2010, 22:07:56 »
Дай полный вывод после команды, которую я дал

Оффлайн graddata

  • PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1771
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #9 : 17 Март 2010, 22:08:07 »
zatvornik
разные консоли - это как?

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #10 : 17 Март 2010, 22:57:08 »
зайти в командную строку(по аналогии с виндой)получилорсь с помощью ctrl+alt+f2,прописал команду.пошла реинсталяция вышло что не может найти IP для подключения к к архиву(далее адрес в нете),неудалось загрузить (далее опять адрес в нете) потом E:internal error,ordering was unadle to handle the media swap ,после этого неудалось установить,попытка востановления и дальше все вроде в порядке........но как говорится воз и ныне там.
Инет у меня мтс -конект,тоесть роутером не подключишся ,что б обновиться .всмысле перезагрузиться,а как забить с диска не умею,новичок я в линьке.при чем я обновлялся  и у меня сейчас стоит 20,а ставил 14 EU 2.5. Вторая ОС ,та чту поставил сегодня,не обновленная,но сней таже беда.Может это из-за того ,что я и на первой и на второй файл подкачки один и тот же забил?

Пользователь решил продолжить мысль 17 Март 2010, 21:02:59:
задержка с ответом потому что приходится постоянно перезагружаться на LifeCD.Как скопировать и переслать результат того что мне выдало не знаю.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Март 2010, 23:49:07:
Сейчас наткнулся на такую вещь: а не может ли это быть из=за т ого что на разделе с ОС нет свободного места.?Вопрос как очистить,там не чего не удаляется.о моему на форуме где то видел,сейчас попробую.Реинсталяцич прошла удачно.файлы загрузились,но изменений не произошло.вылазит таже ошибка.
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 23:49:07 от zatvornik »

Оффлайн Alexandre

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 211
  • made in USSR
    • Просмотр профиля
    • POLARM
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #11 : 18 Март 2010, 06:02:08 »
А сколько под ос ты места выделил то?
הבה נגילה

Оффлайн zatvornik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • zatvornik
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #12 : 18 Март 2010, 11:11:17 »
создал 3 раздела: 15Гб ,10Гб и 2,6 swap. Нашёл .что раздел где Usr  находится полностью занят,нет и свободного байта. С лайф сд гружу Ubuntu и из неё пытаюсь удалить хоть что то командой sudo rm /........ ,но ни чего не получается.Подскажите ,как можно подчистить диск?Пробовал увеличить акрониксом размер диска --не получилось,только слетела загрузочная закпись.

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #13 : 18 Март 2010, 11:15:53 »
1) линукс не любит кончины свободного места, программы часто грохают свои конфиги из-за этого
2) с лайф сд ты похоже пытаешься удалять файлы на этом самом лайф сд :) man mount
3) акронис, тьху... ты его купил? не? так выбрось каку. Юзай православный GParted прямо с лайф сд.

Оффлайн flint2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: помогите,погибаю!!!!
« Ответ #14 : 18 Март 2010, 11:16:03 »
А когда Винду7 ставили разделы как разбивали? случайно не динамические делали?

 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 22.