Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Касперский не работает через Squid  (Прочитано 7806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tdm

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
  • Ubuntu Server
    • Просмотр профиля
Установил Squid и изменил тока

http_port 8080
acl user src 192.168.105.2
http_access allow user

всё остальное оставил по умолчанию. Аська, скайп, браузеры, Dr. Web(проверял отдельно) ходят через сквид без проблем, а Антивирус Касперского 2010 не активируется и не обновляется. Пробовал отдельный список создать, типа

acl kasper dstdomain .kaspersky-lab.com
http_access allow user kasper

тоже не помогло. Народ, помогите, пожалуйста, у кого такие грабли были? Или я что-то не так делаю?
При достаточном количестве глаз, все ошибки лежат на поверхности.

mithrusc

  • Гость
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #1 : 17 Март 2010, 22:19:22 »
возможно дело в настройках касперского? в версии 2010 (на мой взгляд провальной) есть такие настройки где можно указать тип подключения к сети. Еще насколько помню касперский использует специфический порт для своих нужд. вроде 1100 или 1010
>dstdomain .kaspersky-lab.com ???
он рандомно выбирает сервер
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 22:22:07 от mithrusc »

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #2 : 17 Март 2010, 22:20:03 »
а касперский точно по http обновляется?
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн tdm

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
  • Ubuntu Server
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #3 : 18 Март 2010, 08:02:50 »
конечно, в настройках касперского я указывал проксу. По поводу портов - в сквиде указан список портов, в том числе порты 1025-65553, типа не зарегестрированные. А на счет http не знаю, а как ему ещё обновляться? 443 порт-https тоже через сквид нормально работает.

Какие ещё варианты? Не уже ли, ни у кого такого не было?
При достаточном количестве глаз, все ошибки лежат на поверхности.

Оффлайн inikakinache

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Оправдывать глупости
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #4 : 18 Март 2010, 10:34:23 »
...
acl kasper dstdomain .kaspersky-lab.com
http_access allow user kasper

... помогите, пожалуйста, у кого такие грабли были? Или я что-то не так делаю?

Обновление может осуществляться по http, либо по ftp с доменных имен вида "*.geo.kaspersky.com", полный список адресов(на текущий момент) здесь.

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #5 : 18 Март 2010, 10:38:26 »
А не пробовали ставить Squid + squid-icap от Касперского?
По моему так лучше....

Оффлайн tdm

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
  • Ubuntu Server
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #6 : 18 Март 2010, 15:00:30 »
Обновление может осуществляться по http, либо по ftp с доменных имен вида "*.geo.kaspersky.com", полный список адресов(на текущий момент) здесь.

попробовать можно, но почему касперскому не хватает простого правила с полным доступом?

http_port 8080
acl user src 192.168.105.2
http_access allow user

всем хватает, а ему не хватает...  :)

А не пробовали ставить Squid + squid-icap от Касперского?
По моему так лучше....
а можно по подробнее?

поделитесь опытом, у кого такое было.
При достаточном количестве глаз, все ошибки лежат на поверхности.

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #7 : 18 Март 2010, 16:29:12 »
Вообще-то я часто замечал, что это сволочь тупит конкретно!
И на проксик ну ни как не идёт, это уже точно!

Оффлайн tdm

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
  • Ubuntu Server
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #8 : 18 Март 2010, 20:54:23 »
если в настройках сетевой карты клиента очищаю поле dns сервера, то касперский начинает обновляться через сквид. но при это м перестает работать BAT и ftp.
на сервере установлен dnsmasq и настроен фаервол

iptables -F
iptables -t nat -F
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
iptables -P FORWARD DROP
iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate NEW -i eth1 -p tcp -m multiport --dports 20,21,25,110,3128 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate NEW -i eth1 -p udp --dport 53 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i eth1 -p icmp -j ACCEPT

добавить в /etc/modules
ip_conntrack_ftp
ip_nat_ftp

кто-нибудь может объяснить, в чем дело?
При достаточном количестве глаз, все ошибки лежат на поверхности.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #9 : 18 Март 2010, 21:09:10 »
Касперыч походу вообще не по 80 порту работает. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1371

А когда видит DNS то забивает болт на прокси похоже. Посмотри wireshark'ом не клиенте, куда и как он ломится.

Оффлайн tdm

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
  • Ubuntu Server
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #10 : 20 Март 2010, 16:35:49 »
Я посмотрел "Мониторинг сети" в KIS 2010(на другом компе, который не через сквид обновляется), так он при обновлении использует локальный 1110, а внешний 80 порт. Думаю, что и KAV 2010, тоже обновляется через 80 порт.

Как заставить KAV обновляться через squid? Помогите, кто-нибудь.
При достаточном количестве глаз, все ошибки лежат на поверхности.

Оффлайн solmedas

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
  • все это рейв
    • Просмотр профиля
    • solmedas.blogspot.com
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #11 : 20 Март 2010, 17:48:05 »
возможно дело в настройках касперского? в версии 2010 (на мой взгляд провальной)


а какой каспер работает хорошо?
у меня 6.0 на работе стоит, даже авторуннеры на флешках не видит.
жду когда летом закончиться лицензия и буду покупать др.веба
ubuntu 10.04 x_86_64, x86

Оффлайн tdm

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
  • Ubuntu Server
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #12 : 20 Март 2010, 18:07:33 »
а по мне, так лучше аваст, чем др.веб...
При достаточном количестве глаз, все ошибки лежат на поверхности.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25970
    • Просмотр профиля
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #13 : 20 Март 2010, 18:11:03 »
Чем лучше? "Чем др.веб"? Не аргумент.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

mithrusc

  • Гость
Re: Касперский не работает через Squid
« Ответ #14 : 20 Март 2010, 18:28:11 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.