Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: "Стандарты" IE 6  (Прочитано 584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Котэ в мешкЭ

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Возможно это не жизнь бьет ключом, а кто-то другой
    • Просмотр профиля
"Стандарты" IE 6
« : 18 Март 2010, 14:12:22 »
Раньше время от времени занимался разработкой сайтов, в качестве хобби практически.
Теперь вот снова попался заказ, но есть одно но, нужно чтобы сайт отображался корректно в ИЕ 6.
Как быть если машина линуксовая, сайт делается локально? Есть какие-то плагины для FireFox/Opera/Chrome эмулирующие "стандарты" ИЕ или ещё какие-то идеи?
Я сейчас - это я какой? По-моему никакой, но кто я, чтобы говорить себе об этом? Ты, кстати, не знаешь, кто я такой?

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: "Стандарты" IE 6
« Ответ #1 : 18 Март 2010, 14:26:33 »
Есть образы vpc с разными ИЕ, емнип, их можно к virtualbox или qemu прикрутить
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Vened

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: "Стандарты" IE 6
« Ответ #2 : 18 Март 2010, 14:27:04 »
Первое, что пришло в голову: а если ИЕ в вайне поставить?

Оффлайн Котэ в мешкЭ

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Возможно это не жизнь бьет ключом, а кто-то другой
    • Просмотр профиля
Re: "Стандарты" IE 6
« Ответ #3 : 18 Март 2010, 14:45:53 »
Первое, что пришло в голову: а если ИЕ в вайне поставить?
Пробовал под вайном, забыл об этом упомянуть, пишет "Обнаружено, что установлена более новая версия Internet Explorer 5.0. Невозможно продолжить установку."
Хотя скачал и ставлю версию ие6.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Март 2010, 14:52:31:
Есть образы vpc с разными ИЕ, емнип, их можно к virtualbox или qemu прикрутить
Качаю, буду посмотреть. Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 14:52:31 от Котэ в мешкЭ »
Я сейчас - это я какой? По-моему никакой, но кто я, чтобы говорить себе об этом? Ты, кстати, не знаешь, кто я такой?

Оффлайн Tank

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: "Стандарты" IE 6
« Ответ #4 : 18 Март 2010, 15:07:42 »
К firefox есть плагин уже правда не помню показывать сайты в разных браузерах ты остаешь в firefox а он показывает в IE
Desktop - AMD Phenom(tm) 8450, Geforce 9500 GT, 2x2 gb 1066, 500 + 40 Gb.
Server - Intel Celeron 2.7, 2x2 gb 800, 500+500 gb.

Оффлайн strack

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: "Стандарты" IE 6
« Ответ #5 : 18 Март 2010, 15:13:28 »
Как вариант установи IEs4Linux — простейший способ заполучить себе работающий Internet Explorer 5, 5.5, 6 и 7 под Linux. Для работы IE необходим Wine, а также cabextract.

Оффлайн SeBiK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: "Стандарты" IE 6
« Ответ #6 : 18 Март 2010, 15:23:59 »
2 Tank плагин то есть, но он работает только в винде...
этот плагин банально открывет ие из винды... :idiot2:

Оффлайн armad

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 629
    • Просмотр профиля
Re: "Стандарты" IE 6
« Ответ #7 : 18 Март 2010, 16:30:44 »
Может и не прав, но думаю что ваш путь - винда в  виртуалке для тестирования совместимости сайта с ослом.
Ubuntu 10.04. 2.6.35-25-generic-pae Проблем нет.

Оффлайн Котэ в мешкЭ

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Возможно это не жизнь бьет ключом, а кто-то другой
    • Просмотр профиля
Re: "Стандарты" IE 6
« Ответ #8 : 18 Март 2010, 19:45:52 »
Нашел плагин для файрфокса, может ещё кому-нибудь пригодится - IE NetRenderer. Может показать как будет отображаться сайт в ИЕ различных версий: 5.5, 6, 7 и 8.
Я сейчас - это я какой? По-моему никакой, но кто я, чтобы говорить себе об этом? Ты, кстати, не знаешь, кто я такой?

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.