Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Шифрование данных пользователя (файлы) в вэб приложении на php  (Прочитано 701 раз)

Оффлайн volhovec

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Никто не сталкивался с такой задачей
необходимо шифровать файлы, загружаемые пользователем в вэб приложении и отдавать их в "расшифрованном" виде только тем, кому разрешен к этим данным доступ

а то даже не знаю с какой стороны подступиться((

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я в кроне ежедневно запускаю архивирование и шифрование писем и настроек kmail с помощью gpg (с последующим выкладыванием зашифрованного архива на Ubuntu One).

В принципе ты можешь gpg запускать из PHP. Единственный недостаток: смысл не очень большой. Если для расшифровки данных всё необходимое доступно на том же компе где эти данные лежат, то от шифрования толк нулевой.

В любом случае вот мой cron task:
vestnik@vestnik-laptop:~$ crontab -l
# m h  dom mon dow   command
30 20 * * *     cd /home/vestnik; tar -cf - .kde/share/apps/kmail .kde/share/config/kmailrc | gpg --compress-algo bzip2 --output "Ubuntu One/kmail_backup.tar.gpg" -r vestnik@ngs.ru -e --yes

Если сами данные хранятся на одном серваке, а твоё приложение работает на другом сервере, доступаясь до файлов по сети и при этом файлохранилище менее надёжно чем веб сервер, то такое решение будет достаточно надёжным.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.